Фигурантка дела о лайках: «Я теперь не пощу — только созерцаю»

Фигурантка дела о лайках: «Я теперь не пощу — только созерцаю»

Фигурантка дела о лайках — мать-одиночка из Екатеринбурга Екатерина Вологженинова, осужденная в феврале 2016 за за репосты во «ВКонтакте» на тему войны на Украине, прокомментировала позицию Верховного Суда о том, что лайки и репосты не могут быть поводом для возбуждения уголовного дела. Теперь Екатерина надеется, что ее дело будет пересмотрено.

«Я только за, чтобы его пересмотрели, — заявила „URA.RU“ Вологженинова. — Судимость у меня уже погашена, но она все равно остается со мной на всю жизнь, чего не хотелось бы, конечно». По словам женщины, она по-прежнему активна в соцсетях, но старается больше не наступать на старые грабли. «От политики я теперь отошла — не репощу и не лайкаю, только созерцаю», — заявила она.

В феврале 2016 года решением Железнодорожного суда Екатеринбурга Екатерина Вологженинова была признана виновной по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды» за то, что летом 2014 года, в разгар военных действий в Донбассе, она разместила на своей странице во «ВКонтакте» несколько постов.

Сотрудники ФСБ провели в ее квартире обыск, изъяли компьютер, планшет и флешки, а ее саму забрали на допрос. Суд над Екатериной получил огромный общественный резонанс: на заседаниях присутствовали дипломаты нескольких иностранных государств, а приговор, согласно которому ее ноутбук должен был быть уничтожен вместе с компьютерной мышью, активно обсуждался в соцсетях.

Суд назначил ей 320 часов исправительных работ, которые она честно отработала. По решению Росфинмониторинга, Вологженинова до сих пор остается в черных списках Росфминмониторинга с именами пособников терроризма.


Источник: UralWeb.ru
18:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

За право петь в группе Serebro борются две екатеринбурженки
Екатеринбург представляют 19-летняя Ангелина Суркова и 25-летняя Евгения Майер.
В Свердловской области резко выросла заболеваемость коклюшем
Большую часть заболевших (97,8%) составляют дети, в том числе 37,8% привиты в соответствии с возраст
Назначен новый глава избирательной комиссии Свердловской области
Владимир Русинов - член избиркома области с правом решающего голоса.