В Екатеринбурге на митинге против пенсионной реформы задержан журналист

В Екатеринбурге на митинге против пенсионной реформы задержан журналист

В Екатеринбурге на несанкционированном митинге против пенсионной реформы, которую организовал местный штаб Алексея Навального, задержан журналист портала 66.ru Дмитрий Антоненков. Этот факт он сам подтвердил журналисту Znak.com.

Сейчас Антоненков находится в автозаке. Вместе с ним там же сидит еще около 30 человек, задержанных на протестной акции.

Ранее было известно о задержании еще одной группы участников митинга из 12 человек, автозак с которыми уже уехал в городское управление полиции на улицу Фрунзе, 74, а также координатора штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Юрия Кузьминых. Последний сейчас находится в отделе полиции № 10. Некоторых участников протестной акции задерживали достаточно жестко.

По предварительной информации, несовершеннолетнего Егора В. пришлось увести в травмпункт. Это является довольно нетипичным поведением для свердловской полиции, которая прежде довольно тактично работала на массовых мероприятиях, в том числе несанкционированных.

Отметим, что акция началась в 14:00 на площади Кирова возле центрального корпуса УрФУ. Ранее министерство общественной безопасности Свердловской области заявило, что акция против пенсионной реформы в день выборов является предвыборной агитацией, что запрещено законом.

По последним сообщениям СМИ, задержания прошли в районе Октябрьской площади, которая должна была являться конечной точкой шествия протестующих от площади Кирова.


Источник: UralWeb.ru
23:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В аэропорту Кольцово завершился транспортный коллапс
Вечером, когда туман начал понемногу рассеиваться, аэропорт начал принимать и отправлять самолеты.
В Екатеринбурге инспектора ДПС посадили на 3 года за взятку от пьяного водителя
По версии следствия, 26 июня этого года на улице Малышева инспектор ГИБДД остановил BMW X3, водитель
Расходы на здравоохранение в Свердловской области в 2019 году могут вырасти
Объем финансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицин