В Асбесте осудили наркоманов из Рефтинского

В Асбесте осудили наркоманов из Рефтинского

Суд признал виновными четверых молодых людей в незаконном приобретении и хранении наркотического средства для личного употребления без цели сбыта.

Как установило следствие, в ноябре 2017 года четверо молодых людей решили совместно приобретать наркотические средства — курительные смеси, — для личного употребления. С помощью приложения Telegram они связывались с дилерами, получали информацию о виде и массе наркотического средства, а также о номере QIWI-кошелька для оплаты. Произведя оплату, молодые люди получали от наркосбытчиков сообщение с адресом «закладки» в Рефтинском.

В ходе обыска сотрудниками полиции у подсудимых было изъято наркотическое средство общей массой около 4-х грамм, которое они хранили дома. После совершения преступления один из подсудимых скрылся от органов следствия и суда и около 6 месяцев находился в розыске.

Марина Кочелаева, помощник судьи:

«Своими умышленными действиями подсудимые совершили преступление, предусмотренное частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации — незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере. В ходе предварительного расследования в судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину в совершенном ими преступлении и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Судом постановлен обвинительный приговор, согласно которому двое подсудимых, которые уже были судимы ранее за аналогичные преступления, приговорены к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Двое подсудимых получили условное наказание».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса.

Напомним, что это уже второй приговор «за наркотики», вынесенный рефтинцам за последнее время. В конце августа  суд признал виновными в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере, совершенном с помощью электронных или телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет, двух супругов.

Согласно распределённым ролям, глава семьи занимался приобретением наркотических средств, их расфасовкой и размещением в тайники-закладки. Жена тем временем через Telegram общалась с покупателями, сообщала им о местах «закладок»,  проверяла поступление денежных средств, полученных от распространения наркотиков. За организацию незаконного бизнеса суд приговорил мужчину к 9-ти годам лишения свободы, его супругу — к 6-ти.


Источник: ReftNews.ru

23:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

За право петь в группе Serebro борются две екатеринбурженки
Екатеринбург представляют 19-летняя Ангелина Суркова и 25-летняя Евгения Майер.
В Свердловской области резко выросла заболеваемость коклюшем
Большую часть заболевших (97,8%) составляют дети, в том числе 37,8% привиты в соответствии с возраст
Назначен новый глава избирательной комиссии Свердловской области
Владимир Русинов - член избиркома области с правом решающего голоса.