Землетрясение на Урале. Челябинская область содрогнулась от землетрясения

Землетрясение на Урале. Челябинская область содрогнулась от землетрясения

В ночь на 5 сентября жители Урала проснулись от подземных толчков: в домах качались люстры, вибрировали стены. В 03.58 Федеральный исследовательский центр «Единая геофизическая служба РАН» зафиксировал сейсмическую активность магнитудой 5,6 на глубине десяти километров в Катав-Ивановском районе вблизи села Орловка Челябинской области, в 133 километрах от Уфы, сообщает «Екатеринбург Онлайн».

По данным информационного ресурса, разрушений зданий и сооружений нет. На производство предприятий данное происшествие не повлияло. Погибших и пострадавших также нет, -заверили в региональном МЧС. Однако некоторые здания, в том числе школы и детсады, дали трещины. По предварительным данным, из 36 объектов социальной сферы, находящихся в Катав-Ивановском районе, в результате землетрясения пострадали 12 объектов. Среди них и детские сады, и школы», — сообщила пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района Людмила Пильникова. Эвакуация потребовалась городской больнице, где выявились трещины. Кроме того, в настоящее время жителей Катав-Ивановска, которым требуется экстренная госпитализация, направляют в Усть-Катав, передают РИА «Новости». При этом колебания земли докатились до Уфы и Екатеринбурга. В уральской столице в МЧС поступило четыре звонка — по всем обращениям на места отправились бригады, которые проверили целостность зданий. Повреждений не было. Однако местные жители напуганы до ужаса, о чем сообщают в соцсетях.

«Впервые за 32 года почувствовала землетрясение. Сказать, что испугалась — ничего не сказать. В 4 утра проснулась от того, что меня раскачивает в кровати, как в колыбели, а в соседней комнате ходуном ходили двери у шкафа-купе и звенела стоящая на полу сушилка с бельём», написала одна из жительниц Уфы в соцсети. Однако ученые успокаивают уральцев — такие землятресения являются элементами научной экзотики, говорят они. Угрозы для инженерных сооружений, жизни людей они не представляют. В Челябинской области нет ни гейзеров, ни вулканов, которые провоцируют сильную сейсмическую активность, так что бояться не стоит, говорят они. Местные жители уже привыкли к экзотическим природным явлениям. В 2013 году на Челябинск рухнул суперболид из космоса. Астероид диаметром около 17 метров и массой порядка 10 тыс. тонн (по расчетам НАСА) вошел в земную атмосферу на скорости около 18 км/с, и рассыпался на части на высоте 15-20 км. По данным ученых, события такого масштаба происходят в среднем раз в 100 лет. Тогда пострадало 1613 человек, большинство от выбитых стёкол. Были госпитализированы по разным данным от 40 до 112 человек; двое пострадавших были помещены в реанимацию. Общий ущерб составил около 1 млрд рублей.

Источник: https://stolica-s.su

15:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В Екатеринбурге инспектора ДПС посадили на 3 года за взятку от пьяного водителя
По версии следствия, 26 июня этого года на улице Малышева инспектор ГИБДД остановил BMW X3, водитель
Расходы на здравоохранение в Свердловской области в 2019 году могут вырасти
Объем финансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицин
В Екатеринбурге вновь появилось логово черепашек ниндзя
«Дорогой Екатеринбург, сегодня у меня для вас хорошие новости.