Госавтоинспекцию Асбеста возглавил рефтинец

Госавтоинспекцию Асбеста возглавил рефтинец

11 июля руководителем асбестовского отделения ГИБДД был назначен капитан Иван Абрамов.
На службу в милицию Иван Александрович пришел в 2002 году, сразу после окончания университета. Работу в ГИБДД он начинал с инспектора ДПС на линии. Позже был назначен государственным инспектором безопасности дорожного движения в отделе технического надзора. До назначения на должность начальника отделения он в течение нескольких месяцев исполнял обязанности руководителя. Об  основных направлениях работы и перспективах развития Госавтоинспекции Асбеста  с Иваном Абрамовым побеседовала Елена Лобова.

— Иван Александрович, расскажите про хозяйство, которое вам досталось. Много ли человек сегодня следит за безопасностью дорожного движения? Какие цели и задачи стоят перед коллективом, который возглавляете?

— По штату в ГИБДД — 46 сотрудников. Из них на данный момент служит 45. Одна должность инспектора — вакантная. Надеемся, что в скором времени она будет закрыта — на данный момент кандидат проходит медицинскую комиссию.
Главная цель, которая стоит перед коллективом, -выполнение стратегии безопасности дорожного движения. В частности, к 2024 году необходимо снизить смертность населения в ДТП до нулевого значения. Для этого мы проводим профилактические операции. Среди основных — мероприятия, которые способствуют снижению количества аварий с тяжкими последствиями. То есть выявляем водителей в состоянии алкогольного опьянения, тех, кто сел за руль без права управления или лишен его. Плюс, конечно, работаем с самой незащищенной категорией участников дорожного движения — пешеходами. В первую очередь -с детьми.

— Каков результат этой профилактической работы? Показатели улучшаются?

— Да. По сравнению с прошлым годом и по оценочной деятельности с 2012 года, показатели смертности, количества ДТП и пострадавших уменьшаются. И если в 2012 году показатели были самые высокие, то теперь значительно снизились.
Ежегодно отмечаем снижение по уровню детского травматизма. С начала года на дорогах города пострадали двое детей. И несмотря на то, что количество сотрудников ГИБДД сокращается, не снижаются показатели выявляемое пьяных водителей, «лишенцев», бесправников — это как раз та категория водителей, которые становятся виновниками тяжких ДТП.

— Кроме профилактической работы можно ли еще что-то сделать в городе, чтобы аварий становилось меньше?

— Практически в половине аварий сопутствующим фактором являются неудовлетворительные дорожные условия: выбоины, ямы, отсутствие горизонтальной разметки или освещения в темное время суток, заниженная или завышенная обочина. Если говорить о зимнем периоде, то оставляет желать лучшего своевременная очистка дорог и тротуаров от снега, обработка противогололедными материалами.

— Власти прислушиваются к вам, выполняют рекомендации и предписания?

— Предписания и рекомендации выполняются. Но, как мне кажется, со стороны органов местного самоуправления можно было проявлять больше инициативы, ответственнее относиться к безопасности жителей. Если есть какие-то недостатки, их ведь можно устранить до того, как будут выданы предписания с нашей стороны в адрес подрядных организаций или администрации. Например, в этом году во время приемки школ и детских садов у нас было несколько замечаний: из-за деревьев или кустарников не обеспечена видимость дорожных знаков.

— Были ли еще какие-то существенные замечания во время приемки образовательных организаций к новому учебному году?

— В Асбесте, поселках Рефтинский и Малышева -только незначительные замечания. В частности, отсутствовали технические средства — знаки или пешеходные ограждения, возле некоторых образовательных организаций необходимо заменить дорожные знаки. Глобальных замечаний не возникло. Все школы и детские сады приняты к новому учебному году.

— Иван Александрович, у вас как нового руководителя есть какое-то свое видение работы ГИБДД? Возможно, что-то хотите изменить в службе?

— Считаю, что в ГИБДД города Асбеста все сотрудники работают эффективно, добросовестно. Инспекторы — опытные, со стажем более десяти лет, при этом идут в ногу со временем: постоянно совершенствуют свои знания, изучают и применяют в своей деятельности новые нормативно-правовые акты. И дальше мы будем работать в соответствии со стратегией безопасности дорожного движения, политикой государства, Департамента безопасности и Управления ГИБДД Свердловской области.


Источник: ReftNews.ru

22:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В Екатеринбурге инспектора ДПС посадили на 3 года за взятку от пьяного водителя
По версии следствия, 26 июня этого года на улице Малышева инспектор ГИБДД остановил BMW X3, водитель
Расходы на здравоохранение в Свердловской области в 2019 году могут вырасти
Объем финансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицин
В Екатеринбурге вновь появилось логово черепашек ниндзя
«Дорогой Екатеринбург, сегодня у меня для вас хорошие новости.