3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.

В результате принятых мер в последние несколько лет на территории России постоянно снижается уровень преступности террористической направленности, значительно уменьшилось число террористических актов.

Общие правила поведения при угрозе террористического акта:

• Обращайте внимание на некоторые подозрительные детали, предметы, людей.

• В случае обнаружения таких вещей, необходимо в первую очередь сообщить соответствующим органам по телефонам: 101, 102.

• Ни в коем случае нельзя принимать различные сумки или предметы от незнакомцев, также нельзя оставлять свои вещи без присмотра, по понятным причинам.

• В случае если вы находитесь где-то вместе со всей семьей, то каждый из ее членов должен иметь четкий план действий на случай непредвиденных обстоятельств, включая телефонные номера соответствующих специальных служб.

• В случае экстренной ситуации, необходимо иметь какое-то определенное место, где вы можете встретиться вместе.

• При эвакуации нужно иметь при себе документы и предметы первой необходимости.

• Всегда необходимо быть в курсе запасных и аварийных выходов из помещения.

• В своем доме, если это многоэтажка, все входы на чердаки и в подвальные помещения должны быть опечатаны, можно установить домофон и освободить лестничную площадку от всех посторонних предметов, что могут загромождать проход.

• В жилом доме можно организовать систематическое дежурство, обращая внимание на наличие подозрительных лиц или предметов.

• В случае взрыва нельзя использовать лифт, даже если он исправен.

• Сохранять спокойствие в любой ситуации.

Помните, что внимание и неравнодушное отношение граждан помогают предотвращать преступления террористической направленности!


Источник: AsbestAdm.ru
22:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В аэропорту Кольцово завершился транспортный коллапс
Вечером, когда туман начал понемногу рассеиваться, аэропорт начал принимать и отправлять самолеты.
В Екатеринбурге инспектора ДПС посадили на 3 года за взятку от пьяного водителя
По версии следствия, 26 июня этого года на улице Малышева инспектор ГИБДД остановил BMW X3, водитель
Расходы на здравоохранение в Свердловской области в 2019 году могут вырасти
Объем финансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицин