Владелица "концлагеря для животных" пойдет под суд

Владелица "концлагеря для животных" пойдет под суд

В отношении помощницы депутата Юлии Маткаримовой возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». До этого женщину пытались защитить коллеги из КПРФ.

В отношении помощницы депутата от КПРФ Рустама Гарипова возбуждено уголовное дело. Об этом ГУ МВД по Свердловской области сообщило депутату Законодательного собрания Егору Шаламовских в ответ на запрос. Юлия Маткаримова, которую обвиняли в создании «концлагеря для животных» под Асбестом, стала фигурантом дела по ч. 2 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).
Напомним, в мае 2018-го в поселке Белокаменный под Асбестом обнаружили трупы шести собак. Они находились в сарае на передержке, которую организовала местная зоозащитница Юлия Маткаримова. Женщина активно собирала деньги и корм для животных, однако, по рассказам ее соседей, собаки выли от голода. 

После случившегося асбестовцы собрали три тысячи подписей под петицией о возбуждении уголовного дела и передали их МВД. Сама Маткаримова отрицала создание приюта.

Максимальная санкция статьи «Жестокое обращение с животными» предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Минимальная — штраф от 100 тысяч рублей.


Источник: ReftNews.ru

21:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Снежинки

Область

На Среднем Урале снизился прожиточный минимум
В третьем квартале данный показатель для трудоспособного населения составлял 11 386 рублей в
Автобус футбольного клуба «Урал» перевернулся на ЕКАД
Автобус занесло и он улетел в кювет.
До конца 2019 года Свердловская область может перейти на дуальный сбор мусора
По его словам, в этом году перед регионом стоит задача организовать дуальный сбор мусора - делить ег