Муниципальные службы вывезли 400 кубометров мусора после празднования Дня города

Муниципальные службы вывезли 400 кубометров мусора после празднования Дня города

Службы благоустройства за ночь вывезли более 400 кубометров мусора, оставшегося на улицах Екатеринбурга после празднования Дня города.

В уборке было задействовано 45 единиц техники и свыше 150 дорожных рабочих.

В Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга отмечают, что в этот раз празднующая публика была не столь аккуратна, как в предыдущие годы. В течение дня во время праздника в дежурных бригадах работали более 100 человек, собирая мусор и очищая наполненные урны, однако гости праздника не всегда с должным уважением относились к их труду.

«В этом году в местах проведения мероприятий было выставлено 145 контейнеров и 150 туалетов. Тем не менее на площадках осталось огромное количество бутылок из-под алкоголя и прочих отходов. В Академическом еще долго придется восстанавливать испорченные газоны, на которых был припаркован транспорт желающих посетить концерт», — посетовали в комитете.

Несмотря на объективные сложности, муниципальные службы сработали оперативно, и уже в 01:40 по центральным улицам города было запущено движение. К 4 часам утра открылся проезд по улице 8 Марта, после того как рабочие разобрали и демонтировали многочисленные конструкции.

Уровень организации самих мероприятий Дня города в Комитете благоустройства оценили на отлично.

«Появился новый формат праздника в Историческом сквере — он интереснее, креативнее, чем предыдущий. По нашей линии тоже изменения: „Вальс цветов“ стал настоящим праздником флористики, а формат ландшафтного дизайна прекрасно воплотился в фестивале „Атмосфера“. Очень востребованной оказалась площадка у „Космоса“: родители знали, куда можно точно пойти с детьми. С точки зрения самого праздника все прошло на отлично», — подвела итоги председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова.


Источник: UralWeb.ru
17:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В Екатеринбурге инспектора ДПС посадили на 3 года за взятку от пьяного водителя
По версии следствия, 26 июня этого года на улице Малышева инспектор ГИБДД остановил BMW X3, водитель
Расходы на здравоохранение в Свердловской области в 2019 году могут вырасти
Объем финансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицин
В Екатеринбурге вновь появилось логово черепашек ниндзя
«Дорогой Екатеринбург, сегодня у меня для вас хорошие новости.