Дан старт строительству современной дворовой площадки на улице Ленинградской

Дан старт строительству современной дворовой площадки на улице Ленинградской

— Данный проект прошел торги, заключен муниципальный контракт на сумму порядка двенадцати миллионов рублей. Этот проект самый масштабный по объему выполняемых работ. Главное, что все элементы, которые вы хотели увидеть на своей дворовой территории, учтены. Надеемся, что подрядчик будет подходить ответственно к реализации всех пожеланий жильцов. А с вашей стороны, конечно, необходим всесторонний контроль, — отметила и.о. главы Асбестовского городского округа Лариса Кирьянова.

Во дворе планируется построить универсальную спортплощадку (мини-футбол, волейбол, баскетбол), площадку уличных тренажеров и занятий воркаутом, площадку для скейтборда, детскую игровую площадку и зону отдыха для взрослых.

В ближайшее время жильцам придется набраться терпения. Безусловно, возникнет ряд неудобств, связанных с парковкой автомобилей, затруднением в передвижении по дворовой территории, шумом от строительных работ и техники. Продолжительность строительства — 60 дней.

Напомним, в текущем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить шесть дворовых площадок. Дизайн-проекты утверждены на заседании общественной муниципальной комис­сии по обеспечению и реализации муниципаль­ной программы «Формирование комфортной го­родской среды на территории Асбестовского го­родского округа на 2018-2022 годы».

Дизайн-проекты пяти дворов — в поселках Ле­созавод, Белокаменный, Красноармейский и в микрорайоне 101-го квартала — разрабатывало ООО «Архитектурно-градостроительная компа­ния». Они выполнены исходя из пожеланий собственников многоквартирных домов и финан­совых средств. На площадках предусмотрены пес­чаное покрытие, игровые элементы для детей, места для отдыха старшего поколения, благоуст­ройство прилегающей территории. Для безопас­ности детей младшего возраста по периметру площадок будут установлены ограждения. По­явится освещение: в зависимости от технических возможностей — светодиодные фонари на солнеч­ных батареях или запитанные от электросети домов.


Источник: AsbestAdm.ru
21:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В аэропорту Кольцово завершился транспортный коллапс
Вечером, когда туман начал понемногу рассеиваться, аэропорт начал принимать и отправлять самолеты.
В Екатеринбурге инспектора ДПС посадили на 3 года за взятку от пьяного водителя
По версии следствия, 26 июня этого года на улице Малышева инспектор ГИБДД остановил BMW X3, водитель
Расходы на здравоохранение в Свердловской области в 2019 году могут вырасти
Объем финансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицин