Марафон прошел, а мусор остался: гора Конжак завалена пластиковыми бутылками

Марафон прошел, а мусор остался: гора Конжак завалена пластиковыми бутылками

7-го июля в Свердловской области на горе Конжак прошел международный легкоатлетический марафон. На трассу длиной 42 километра вышло около двух тысяч человек.

Однако после марафона одно из красивейших мест Урала осталось заваленным сотнями пластиковых бутылок из-под питьевой воды. В связи с этим у туристов, посетивших Конжак уже после марафона, возник к организатором мероприятия вопрос: почему мусор так никто и не убрал?

За комментарием по данному вопросу мы обратились непосредственно к главному организатору марафона Александру Никишову. Стоит отметить, что Александр сразу признал, что пустые пятилитровые бутылки, валяющиеся на Конжаке — последствия спортивного мероприятия.

На вопрос, почему организаторы марафона не убрали пустые бутылки с горы, Александр сначала ответил, что на это не было времени. Затем он добавил, что возможности для этого тоже не было.

«Ежегодно все пластиковые бутылки мы сжигаем на вершине горы. Специально для этого у нас были заготовлены дрова. Но в этом году наши дрова кто-то сжег и у нас не было возможности утилизировать бутылки», — говорит Никишов.

Александр Алексеевич обещает, что весь мусор обязательно будет вывезен с Конжака, но на это понадобится некоторое время. Предположительно, организаторы марафона должны ликвидировать весь мусор с горы в конце августа — начале сентября этого года.


Источник: UralWeb.ru

07:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Снежинки

Область

На Среднем Урале снизился прожиточный минимум
В третьем квартале данный показатель для трудоспособного населения составлял 11 386 рублей в
Автобус футбольного клуба «Урал» перевернулся на ЕКАД
Автобус занесло и он улетел в кювет.
До конца 2019 года Свердловская область может перейти на дуальный сбор мусора
По его словам, в этом году перед регионом стоит задача организовать дуальный сбор мусора - делить ег