10 семей получат новые квартиры в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

10 семей получат новые квартиры в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

В рамках мероприятий муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Асбестовском городском округе до 2020 года» на 2018 год запланировано расселение многоквартирного дома, признанного непригодным для проживания, расположенного по улице Дзержинского, дом 21. Для этих целей запланировано приобретение десяти жилых помещений в многоквартирном доме, введённом в эксплуатацию в 2017 году, по улице Лесная, дом 1.

30 июля были заключены первые договоры в 2018 году по закупке четырех жилых помещений. Члены Общественной палаты Асбестовского городского округа были привлечены для участия в осмотре приобретённых жилых помещений. В ближайшее время на электронной аукционной площадке завершатся процедуры на покупку ещё шести жилых помещений.

Реализация мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, осуществляется в результате участия администрации Асбестовсокого городского округа в государственной программе Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года» и своевременной подаче соответствующей заявки.

Общий объём финансирования мероприятий по переселению граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, на 2018 год составляет 16 970,80 тыс. рублей, из них 8 485,4 тыс. рублей средства областного бюджета Свердловской области и 8 485,4 тыс. рублей средства местного бюджета Асбестовского городского округа.


Источник: AsbestAdm.ru
21:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Снежинки

Область

На Среднем Урале снизился прожиточный минимум
В третьем квартале данный показатель для трудоспособного населения составлял 11 386 рублей в
Автобус футбольного клуба «Урал» перевернулся на ЕКАД
Автобус занесло и он улетел в кювет.
До конца 2019 года Свердловская область может перейти на дуальный сбор мусора
По его словам, в этом году перед регионом стоит задача организовать дуальный сбор мусора - делить ег