Доходы областного бюджета выросли на 16 млрд к показателю прошлого года

Доходы областного бюджета выросли на 16 млрд к показателю прошлого года

Благодаря стабильной экономической ситуации в Свердловской области и росту финансовых показателей деятельности организаций, доходы областного бюджета демонстрируют положительную динамику по всем доходным источникам.

Так, по оперативной информации министерства финансов Свердловской области, в областной бюджет за январь — июль 2018 года поступило доходов в объеме 138,7 миллиарда рублей, или 60,5% утвержденного годового прогноза. К уровню аналогичного периода 2017 года поступления возросли на 16,1 миллиарда рублей.

Напомним, задача повышения доходного потенциала бюджета региона поставлена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в качестве одного из приоритетных направлений работы.

Как уточнила вице-губернатор — министр финансов Галина Кулаченко, индекс промышленного производства в январе — июне 2018 года к уровню соответствующего периода прошлого года составил 107%, начисленная среднемесячная заработная плата в январе — мае 2018 года составила 36 тысяч рублей. Этот показатель возрос к уровню января — мая 2017 года на 10,6%.

За семь месяцев 2018 года доходы от уплаты налога на прибыль организаций составили 50,2 миллиарда рублей, что на 5,9 миллиардов выше аналогичного периода 2017 года. Поступления по налогу на доходы физических лиц увеличились на 4,4 миллиарда рублей и составили 38 миллиардов рублей. По налогу на имущество организаций поступило 18,1 миллиарда рублей, что на 2,3 миллиарда выше аналогичного периода 2017 года.

В целом, поступления по налоговым и неналоговым платежам в бюджет возросли на 15,7 миллиарда рублей и составили 128,3 миллиарда, безвозмездные перечисления из федерального бюджета увеличились на 0,4 миллиарда — до 10,4 миллиарда рублей.


Источник: UralWeb.ru

13:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

За право петь в группе Serebro борются две екатеринбурженки
Екатеринбург представляют 19-летняя Ангелина Суркова и 25-летняя Евгения Майер.
В Свердловской области резко выросла заболеваемость коклюшем
Большую часть заболевших (97,8%) составляют дети, в том числе 37,8% привиты в соответствии с возраст
Назначен новый глава избирательной комиссии Свердловской области
Владимир Русинов - член избиркома области с правом решающего голоса.