Куйвашев предложил ФАС не трогать тарифы ЖКХ до июля 2019 года

Куйвашев предложил ФАС не трогать тарифы ЖКХ до июля 2019 года

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил в ФАС России предложение по установлению индекса изменения средней платы за коммунальные услуги в регионе в 2019 году. Согласно опубликованному на сайте правовой информации документу, губернатор предложил не трогать тариф до 30 июня 2019 года. Предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям также составило 0%.

Рост тарифов будет возможен только с 1 июля по 31 декабря 2019 года: его предлагают установить на уровне 6,5%. В отдельных муниципалитетах отклонение от этого показателя может составлять до 2,5% — причем этот параметр предлагается утвердить сразу до 2021 года.

В 2018 году тарифы на ЖКХ росли аналогичным образом: предельный индекс изменения тарифа в большинстве муниципалитетов в первом полугодии составлял 0%, во втором полугодии — 7%. Позже эту цифру изменили для Каменска-Уральского, где тарифы разрешили поднять на 8,1%, и Березовского, где задекларировали изменение на уровне 9%. При этом средний индекс по всей области, согласно постановлению правительства РФ, установлен в районе 4,5%.


Источник: UralWeb.ru
03:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Снежинки

Область

На Среднем Урале снизился прожиточный минимум
В третьем квартале данный показатель для трудоспособного населения составлял 11 386 рублей в
Автобус футбольного клуба «Урал» перевернулся на ЕКАД
Автобус занесло и он улетел в кювет.
До конца 2019 года Свердловская область может перейти на дуальный сбор мусора
По его словам, в этом году перед регионом стоит задача организовать дуальный сбор мусора - делить ег