Медицина вышла на первое место по числу вакансий в Екатеринбурге

Медицина вышла на первое место по числу вакансий в Екатеринбурге

С начала года количество вакансий в медицине и фармации выросло на 45%. Значительно увеличилось число предложений в сферах «Рабочий персонал» — на 27% и «Страхование» — на 22%.

А вот сфера «Маркетинг, реклама, PR» к лету сильно просела, падение числа вакансий составило 41%. Заметно уменьшилось количество вакансий в «ИТ и Интернет» — на 35%.

При этом количество резюме к началу июня увеличилось на 3%. Наибольший рост — на 64% — произошел в сфере «Образование, наука, языки».

«Несмотря на то, что летний период считается не самым удачным временем для поиска работы, мы рекомендуем кандидатам не прекращать искать работу мечты. Часто именно летом компании испытывают наиболее сильный кадровый голод и готовы идти на компромиссные решения в процессе найма сотрудников. Обычно в это время конкуренция между соискателями на одну вакансию резко падает, что повышает шансы на трудоустройство среди тех, кто не отдал предпочтение отпускам и постоянным вылазкам на дачу», — отметил Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру.

Текст: Анжела Брик
Источник: UralWeb.ru

10:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...