В Асбесте появилась новая машина для спасения людей

В Асбесте появилась новая машина для спасения людей

Вопрос с приобретением новой техники встал остро в 2018 году, когда выяснилось, что машина, приобретенная в 2005 году, отработала свой ресурс. На встрече директора МБУ АГО «Центр спасения» с главой города было принято решение об официальном обращении в министерство финансов Свердловской области для выделения дополнительного финансирования. Министерство общественной безопасности Свердловской области подержало инициативу и Асбесту были выделены средства на закупку нового автомобиля на базе ГАЗ 33-07 с полным комплектом оборудования. Сумма, выделенная Правительством области, составила 4 миллиона 150 тысяч рублей

— Данная машина универсальная, в нее входит оборудование для оказания первой медицинской помощи (шины, остановка крови, искусственная вентиляция легких) при транспортировании человека до больницы. Данная машина может работать вдали от линии электропередач, в лесу. Порядка 80 процентов задействования машины для попадания в квартиры и гаражи. Данный автомобиль в пожарах участвовать не будет, поскольку будет резервным. В основном он будет задействован для спасения людей, животных. Новый автомобиль планируем запустить в работу на следующей неделе, — говорит директор МБУ АГО «Центр спасения» Александр Пустотин.

Как отмечает Александр Пустотин, с каждым годом количество обращений от населения растет. Так, за первый год работы, в 2006 году зарегистрировано 125 обращений, в 2007 — 250, далее доходило до 400. В 2018 году зарегистрировано 780 выездов спасателей.

Обратиться за помощью в Центр спасения можно, позвонив по телефону 112! Кроме того, 2-68-68, 6-74-09.


Источник: AsbestAdm.ru
15:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...