Веселая езда на капоте автомобиля в Нижнем Тагиле закончилась трагедией

Веселая езда на капоте автомобиля в Нижнем Тагиле закончилась трагедией

28 мая в 03.50 ночи в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с погибшим. Незамедлительно на место ДТП выехали сотрудники Госавтоинспекции.

Было установлено, что водитель ВАЗ-2112 допустил падение с капота автомобиля пассажиров и последующий наезд на них. Авария произошла напротив дома по улице Булата Окуджавы, 13.

Сотрудники ГИБДД установили личности водителя и пассажиров. Все они были между собой знакомы. В этот вечер они вместе выпивали, а после решили прокатиться. Водитель, молодой человек 1999 года рождения пояснил, что он управлял автомобилем, а два пассажира сидели на капоте его транспортного средства и держались за панель дворников.

В районе дома № 13 по улице Булата Окуджавы водитель предпринял попытку остановить автомобиль, в результате чего один пассажир отлетел в сторону, а другой оказался под автомобилем. Мужчина 1995 года рождения получил смертельные травмы. Остановившись, водитель достал домкрат и извлек пассажира из-под автомобиля, попытался оказать ему первую медицинскую помощь, но тот не подавал признаков жизни. Испугавшись, водитель припарковал свой автомобиль в 500 метрах от места ДТП.

Второй пассажир, мужчина 1998 года рождения с диагнозом «сотрясение головного мозга, ушиб живота, ссадины ног» был госпитализирован в ЦГБ № 3.

В отношении водителя сотрудниками ГИБДД составлен административный протокол по ч.1 ст. 12.27 КоАП РФ за невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП, участником которого он является, а также по ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Сотрудниками полиции устанавливаются все причины и обстоятельства ДТП.

Источник: Uralweb.ru
Текст: Ольга Маслова
Источник: UralWeb.ru

01:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...