Уволенный шихтовщик с завода ФОРЭС (Сухой Лог) выиграл суд о незаконном увольнении

Уволенный шихтовщик с завода ФОРЭС (Сухой Лог) выиграл суд о незаконном увольнении

Рустам Корелин, шихтовщик с завода «ФОРЭС» города Сухой Лог Свердловской области, уволенный по липовым дисциплинарным взысканиям (формальным) с завода после акции на Красной площади, только что выиграл в суд! Это наша общая победа за права трудящихся. Помогали все. Депутаты Думы асбеста от партии КПРФ. Жители соседних уральских городов и всей страны. Юристы и волонтеры со всей страны. Пользователи социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, которые лайкали и распространяли заметки. Журналисты и блогеры. Правоохранительные органы. Есть ли право у бюджетников и ещё хоть как-то можно защитить, то с частной компанией, тем более промышленным гигантом да, было тяжело спорить. Но тем не менее получилось.

Сегодня сухоложский городской суд удовлетворил иск Рустама Корелина и восстановил его на заводе ФОРЭС. И уже через час он выходит в свою ночную смену. После целого дня судебного заседания.

Корелин был уволен 3 марта по многократным дисциплинарным взысканиям. До этого у завода к нему не было претензий. Но после того, как в ноябре прошлого года он создал профсоюз, а в январе этого года вышел в одиночный пикет на Красную площадь с требованием поднять уровень заработной платы и установить вредные списки на своём заводе по производству пропантов, он был подвергнут прессингу со стороны руководства завода и уволен.

Группа компаний ФОРЭС, включающая в себя несколько заводов по производству пропантов — керамических нагревателей, которые используют в нефтяной промышленности крупные государственные компании Роснефть и Газпромнефть, принадлежит уральскому олигарху Сергей Шмотьеву. В одиночных пикетах в центре Екатеринбурга Корелин взывал и его совести. Не помогло. Либо до миллиардера просто не доходила информация.

В судах интересы Корелина представляла депутат Думы Асбеста Крылова Наталья и адвокаты, предоставленные ОБКОМОМ партии КПРФ.

Источник: Наталья Крылова (депутат)

19:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...