Приобретены весы для городского полигона

Приобретены весы для городского полигона

Данное оборудование позволяет взвешивать машины, которые заезжают на полигон и учитывать массу размещаемых отходов.

— Полученные данные передаются в Роспотребнадзор для учета объемов, которые складируются на территории Асбеста. Плюс заключается в том, что мы снимаем спорные вопросы после учета в кубах, то есть изначально мера учета была кубические метры, когда приезжали на полигон и при переводном коэффициенте всегда возникали вопросы — каким образом переводятся данные объемы в тонны. На сегодняшний день данные вопросы сняты полностью. Тоннаж взвешивается автомобильными весами, где четко указывается, сколько отходов доставлено на полигон, — комментирует директор МКВ «Вторресурсы» Андрей Брусницын.

На сегодняшний день перевозку твердых бытовых отходов осуществляют порядка десяти машин, которые находятся на линии при транспортировке ТКО из города Асбеста и Малышева.

Стоит отметить, далеко не все муниципалитеты уже приобрели такие весы. Данное оборудование стоит порядка семисот тысяч рублей. Поэтому изыскать такие средства в местном бюджете для моментального исполнения действующего законодательства проблемно.

— Сработали совместно с администрацией, заложили деньги в бюджет в 2018 году, чтобы вопросы по нашему полигону были сняты. Мы можем теперь взвешивать до 40 тонн. Кроме того, наличие весов — это одно из условий для лицензирования предприятия, — резюмировал Андрей Брусницын.

P.S На полигоне Асбестовского городского округа уровень размещения твердо — бытовых отходов 4 класса опасности.

Источник: AsbestAdm.ru

01:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...