Работы по газификации продолжаются

Работы по газификации продолжаются

Осуществляемая в предыдущие годы газификация Асбестовского городского округа позволила избавить основную часть населения от заготовки твердого топлива для отопления жилых помещений, от неудобств из-за перебоев в обеспечении баллонным газом для приготовления пищи. В настоящее время большая часть территории Асбестовского городского округа газифицирована, что составляет порядка 80 процентов. Построены распределительные газопроводы низкого давления общей протяженностью 52 км, переведены на природный газ 1137 объектов, из них 876 индивидуальных жилых домов. По состоянию на 01.01.2019 построено и введено в эксплуатацию 5,88 км.м. распределительных газопроводов (Больничный городок, жилой район Заречный), что в свою очередь позволит газифицировать 167 домовладений. В 2018 году введена в эксплуатацию блочная модульная котельная в жилом районе Ново-Кирпичный, мощностью 0,6 мВт. Котельная построена взамен старой, полуразрушенной находящейся на территории ООО «Заречный». Мощность котельной предусмотрена с перспективой жилищного строительства в жилом районе.

С вводом в эксплуатацию данных газопроводов создана техническая возможность для сетевого газоснабжения и развития газификации всех населенных пунктов Асбестовского городского округа, включая поселки Белокаменный и Красноармейский. Тем не менее, на начало 2019 года сетевой газ не был доведен до нескольких жилых районов: Ново-Окунево, Старо-Окунево, Лесозавод, Папанинцев. Не охвачен разводящей сетью поселок Красноармейский и частично поселок Белокаменный.

В 2019 году на территории Асбестовского городского округа в рамках муниципальной программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Асбестовского городского округа до 2020 года», утвержденной постановлением администрации Асбестовского городского округа от 05.12.2013 № 776-ПА (с последующими изменениями) за счет средств местного бюджета запланировано строительство газопровода высокого давления до поселка Ново-Окунево и поселка Старо-Окунево. По результатам торгов заключается муниципальный контракт на строительство данного газопровода.

Выделены средства местного бюджета на продолжение строительства второй очереди газопровода низкого давления в микрорайоне «Заречный» общей протяженностью 0,7 км. В настоящее время готовится документация для проведения торгов на строительство газопровода.

В рамках ранее заключенного муниципального контракта ведутся работы по проектированию газопровода высокого давления до поселка Папанинцев протяженностью 3,5 км.


Источник: AsbestAdm.ru
11:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...