Администрация Асбеста пополнит ряды членов Уральской торгово-промышленной палаты

Администрация Асбеста пополнит ряды членов Уральской торгово-промышленной палаты

Это не первый визит представителей Уральской торгово-промышленной палаты в Асбест. В декабре 2018 года администрация Асбеста получила официальное предложение стать членом Уральской торгово-промышленной палаты. Тогда на встрече с главой Асбестовского городского округа Натальей Тихоновой вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты Александр Макаров отметил, что совместными усилиями возможно повысить инвестиционный потенциал муниципального образования, создать новые производственные мощности и выразил поддержку в решении проблем по развитию предпринимательства в Асбесте.

В результате было принято решение о подаче заявления на вступление в члены Уральской торгово-промышленной палаты.

С ответным визитом 01 апреля Асбест посетили вице-президенты Уральской торгово-промышленной палаты Александр Макаров и Даниил Мазуровский.

— У нас есть проблемы с развитием предпринимательского сообщества. На сегодняшний день зарегистрировано порядка двух тысяч предпринимателей. Мы вынуждены констатировать снижение числа предпринимателей от пяти до семи процентов ежегодно. Процесс объективный, в ряде случаев он связан с сокращением числа точек розничной торговли. Вступление в торгово-промышленную палату мы рассматриваем как очередную ступеньку в развитии бизнеса. Надеемся, что в дальнейшем будет налажено плодотворное сотрудничество и Асбест станет площадкой для партнерских взаимоотношений. Кроме того, мы видим участие торгово-промышленной палаты в качестве эксперта, консультанта при формировании стратегически значимых документов, в первую очередь, экономической направленности — это Стратегия развития города. У нас работают несколько экспертных советов, и нам бы хотелось видеть вас в их составе, — отметила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.

В свою очередь, вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты Александр Макаров сообщил о том, что сегодня задача номер один — определить практическое взаимодействие, исходя из компетенций и экспертных возможностей торгово — промышленной палаты и потребностей и запросов бизнеса Асбеста:

— Торгово — промышленная палата — это большое бизнес-объединение, которое ведет работу по 17 направлениям и включает в себя порядка 800 предприятий Свердловской области. Учитывая кругозор, который имеется у палаты, знания и опыт других территорий мы постараемся активизировать работу с предприятиями и предпринимателями Асбеста. Мы считаем, что это правильно, что глава города ориентируется, в том числе, на мнение экспертного сообщества. Наша задача — подсказать оптимальный маршрут, дорожную карту для решения тех проблем, которые есть в муниципалитете!

На встрече было принято решение подготовить программу мероприятия, которое пройдет в рамках Дня российского предпринимателя. Члены УТПП уверены, что мероприятие должно носить формат не только группового, но индивидуального общения, что позволит более детально оценить проблематику развития бизнеса в Асбесте.

Что касается направленного заявления на вступление в члены Уральской торгово-промышленной палаты, оно будет рассмотрено на ближайшем заседании Правления Уральской торгово — промышленной палаты.


Источник: AsbestAdm.ru

10:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...