Единый день личного приема граждан

Единый день личного приема граждан

21 марта 2019 года по поручению Губернатора Свердловской области в Администрации городского округа Рефтинский состоялся Единый день личного приёма граждан на территории Свердловской области в режиме видеоконференцсвязи. Участие в видео-конференц-связи приняли шесть жителей городского округа Рефтинский.

Основными вопросами, которые были заданы заместителям Губернатора Свердловской области и министрам это вопросы здравоохранения — перспективы развития Рефтинский городской больницы, обеспечение земельными участками для индивидуального жилищного строительства многодетных семей, предоставление муниципального жилья, реализация регионального проекта «Экология» вывоз твёрдых коммунальных отходов, участие городского округа Рефтинский в реализации программы «Комфортная городская среда», строительство асфальтированной дороги, соединяющей городские округа Рефтинский и Сухой Лог. Неравнодушных Рефтинцев также волновал вопрос включения уральского коэффициента в расчёт для начисления пенсии по старости, а также освобождение от платы за капитальный ремонт людей, достигших 80 лет и старше.

Об обеспечении земельными участками для индивидуального жилищного строительства многодетных семей заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым был принят вопрос многодетной семьи Секисовых М.О. и Н.П., состоящих с 2013 года в очереди на получение однократно бесплатно земельного участка для индивидуального жилищного строительства, о предоставлении ближайших к существующей застройке земельных участков для строительства по улицам Дружбы и Парковая.

По существу вопроса администрация городского округа Рефтинский комментирует:

В соответствии с Законом Свердловскойобласти от07.07.2004 года №18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» Председателем Правительства Российской Федерации Медведевым Д.А. было дано поручение до 01.04.2019 года обеспечить земельными участками или иными мерами социальной поддержки многодетные семьи, вставшие на учёт до 01.04.2016 года.

Для выполнения указанного поручения на территории городского округа Рефтинский была разработана необходимая нормативно-правовая база. РешениемДумыгородскогоокругаРефтинский от 27.12.2018 года № 173 утвержден бюджет городского округа Рефтинский на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, предусматривающий расходы в размере 28 млн. 800 тысяч рублей на предоставление многодетным семьям социальных выплат взамен земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

По результатам проверки, из 144 многодетных семей, вставших на учёт до 01.04.2016 года, снято с учёта постановлением главы городского округа Рефтинский 10 многодетных семей, таким образом количество принятых на учёт семей на 01.01.2019 года составило — 134, из них:

— 109 многодетных семей, уже реализовали право на предоставление социальной выплаты взамен земельного участка для индивидуального жилищного строительства;

— 5 многодетных семей реализовали право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства;

— 14 многодетных семей отказались от социальной выплаты и предпочли получение земельного участка;

— 6 многодетных семей обратились в администрацию за продлением срока для сбора и предоставления документов.

Для удовлетворения граждан земельными участками администрация городского округа Рефтинский ведёт многолетнюю работу с органами государственной власти Свердловской области. Дело в том, что район предусматривающий индивидуальную жилищную застройку 47,9 га. в количестве 200 участков начинал своё освоение в 1995 году, с указанного периода большая часть района уже освоена и застроена гражданами. Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области в рамках государственных контрактов в 2018 году поставлены на кадастровый учёт и переданы в муниципальную собственность последние 53 земельных участка в самом отдаленном от существующей застройки месте, данные участки не обеспечены инженерной инфраструктурой.

Администрация городского округа Рефтинский в рамках формирования бюджета на 2019 — 2021 годы заявлялась на согласительную комиссию Министерства финансов Свердловской области для увеличения расходного полномочия на реализацию проекта «Строительство автомобильной дороги, ливневой канализации, линий наружного освещения на участке индивидуальной жилищной застройки в городском округе Рефтинский», но расходы на реализацию указанного проекта не были согласованы.

Поскольку указанных 53-х участков не достаточно для удовлетворения всех состоящих на учёте граждан, администрацией был проведен выбор дополнительной территории более удобной для освоения по улицам Дружбы, Парковая, Родниковая, Энтузиастов, данные земельные участки сформированы в категории земель населенных пунктов, но по данным государственного лесного реестра они отнесены к землям государственного лесного фонда.

Спор с органами лесного хозяйства о принадлежности земель к той или иной категории имеет начало еще в 1995 году, когда решением администрации города Асбеста была утверждена черта населенного пункта поселка Рефтинский, с указанного периода вопрос об исключении из состава гослесфонда земель населенного пункта так и не получил завершения.

Неоднократные обращения органов местного самоуправления в адрес Департамента лесного хозяйства Свердловской области и Уральского федерального округа остаются без рассмотрения. Надеемся, что прямое обращение многодетной семьи к заместителю Губернатора Свердловской области поможет выстроить конструктивный диалог и решить вопрос по нахождению компромисса между лесным реестром и реестром недвижимости, тем самым приступить к освоению многодетными семьями земельных участков по улицам Дружбы, Парковая, Родниковая, Энтузиастов.

На вопрос о перспективах развития Рефтинской городской больницы Министр здравоохранения Свердловской области, Андрей Игоревич Цветков пояснил, что Рефтинская городская больница относится к больницам первого уровня, и это является ограничением в её дальнейшем развитии. Для расширения перечня оказываемых услуг необходимо повышение статуса лечебного учреждения до межмуниципального центра, это становится возможным только при увеличении численности населения городского округа Рефтинский до 20 000 человек.

Для стабильного функционирования Рефтинской городской больницы Министерством здравоохранения Свердловской области рассматривается возможность создания на свободных площадях геронтологического отделения на 40 коек. В ближайшее время будет рассматриваться вопрос о проведении ремонта и размещении медицинского оборудования, за счёт средств областного бюджета. Открытие данного отделения позволит расширить спектр оказываемых услуг населению городского округа Рефтинский, привлечь новых специалистов и создать новые рабочие места для работников здравоохранения.

По обеспечению льготников лекарственными препаратами Андрей Игоревич, обратил внимание на то, что льготные рецепты на лекарственные препараты должны выписываться не в кабинете участкового терапевта, а в кабинетах доврачебной помощи, что позволит значительно разгрузить работу участковых терапевтов и сократит очереди.

Администрация городского округа Рефтинский


Источник: Tevikom.ru

10:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...