Уроки безопасности проведены в школе № 18 поселка Белокаменный

Уроки безопасности проведены в школе № 18 поселка Белокаменный

Звон пожарной сигнализации и объявление по громкой связи «О минировании школы» занимают буквально секунды. После чего классы начинают экстренную эвакуацию. Педагогический состав оперативно вывел всех без исключения учеников в безопасное место, согласно плану эвакуации при ЧС. Далее ведется доклад каждого педагога о выведенных из опасной зоны учеников, вплоть до списочного состава, болеющих и не явившихся в школу и эвакуируемых.

Вообщем то всё согласно правилам эвакуации. «Нужно отметить, что дети шли все дисциплинировано, не толкаясь, без лишней паники, и отнеслись к данному мероприятию довольно серьезно. Чувствуется хорошая и ежемесячная подготовка со стороны педагогического состава, это определенно их заслуга», — отмечает инспектор Юлия Костромина.

После проведенной эвакуации инспектор прошлась по классам с беседами на различную тематику чрезвычайных ситуаций: «Безопасность на льду в весенний период», «Правила пожарной безопасности в быту», «Как правильно вызвать пожарную охрану и номера телефонов экстренных служб». Ребята каждый на перебой рассказывали различные истории из своей жизни, приводя примеры того, как нельзя себя вести, когда нет родителей дома. По окончанию они получили подарки в виде домино на тематику «Пожарная безопасность» и различные викторины для дополнительного развития на тему безопасности.

В дальнейшем инспекторами «Центр спасения» планируется обучение среди дошкольных и образовательных учреждений, реабилитационных центров, проведение рейдов среди населения и обучение людей в местах массового пребывания людей.

Источник: AsbestAdm.ru

10:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...