Мусора в Свердловской области оказалось больше, чем ожидали

Мусора в Свердловской области оказалось больше, чем ожидали

По словам Свалова, сжигания мусора, в результате чего может произойти загрязнение атмосферы, не будет. «В приоритете в нашем регионе стоит сортировка и переработка мусора», — пояснил замминистра.

Самым экологичным вариантом обращения с ТКО, при котором объем захоронений отходов становиться значительно меньше, является сортировка и переработка мусора. «На первоначальном этапе требуется вкладывать инвестиции, но после этого мусороперерабатывающие заводы становятся экономически рентабельными, поскольку на вторичное сырье- бумагу, стекло, пластик, алюминий, цветные металлы — есть спрос на рынке», — рассказал о перспективах переработки гендиректор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

На практике новая схема обращения с ТКО в Свердловской области включает в себя контроль над стихийными свалками, мониторинг площадок, разъяснительная работа с потребителями. По словам директора Северного филиала ООО «Компания «Рифей» Федора Потапова, особенно сложно вести диалог с теми, кто раньше никогда не платил за вывоз мусора.

О том, что сравнивать плату за утилизацию ТКО в Свердловской области с другими регионами некорректно, высказался председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Алексей Обухов. Он пояснил: тариф, установленный для Среднего Урала, рассчитан с учетом местных особенностей.


Источник: UralWeb.ru
17:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...