Самую яркую коммунистку УрФО лишили мандата.

Самую яркую коммунистку УрФО лишили мандата.

Дума Асбеста 28.03.2019 приняла решение досрочно прекратить полномочия депутата от КПРФ Натальи Крыловой. Эту информацию подтвердила глава города Наталья Тихонова на своей странице в Facebook. Лишить Крылову мандата предписывала прокуратура. Сама народная избранница пока недоступна для комментариев.

«Подтвердили наличие оснований для лишения мандата в результате голосования 11 человек, по инициативе депутата Ларионова С. В. был поставлен вопрос о лишении мандата Крыловой, который положительно поддержали 11 депутатов, а это все-таки большинство. Не смотря на это, единство решения среди депутатов не достигнуто, поэтому возможно рассмотрение этих вопросов в судебном порядке», — написала градоначальник.

Решение подтвердил и председатель мандатной комиссии Дмитрий Александрин. «Основанием для досрочного прекращения полномочий Натальи Крыловой является указание недостоверных сведений в антикоррупционной декларации — Крылова скрыла квартиру, в которой проживала. Указанное решение принято по итогу рассмотрения протокола антикоррупционной комиссии при губернаторе Свердловской области, которая выявила указанное нарушение. В эту комиссию входит в том числе и заместитель руководителя аппарата губернатора Вадим Дубичев, присутствовавший на заседании. Решение о досрочном прекращении полномочий Крыловой поддержали 11 депутатов — большинство», — заявил он «URA.RU».

В областной администрации с таким решением не согласны. «За лишение проголосовало 11. А надо 2/3 — 14 мандатов. В итоге решение думы можно расценивать только как „не лишать“. Это зафиксировано в протоколе решений. Вероятно, эти решения будут оспариваться в суде», — предположил присутствовавший на заседании представитель областной администрации.

Крылова считается одним из ключевых инициаторов саботажа в думе Асбеста. Объединившаяся вокруг нее группа депутатов срывала кворум представительного органа на протяжении трех месяцев. Сегодня заседание думы состоялось и на нем побывал свердловский вице-губернатор Сергей Бидонько. Он выступил перед народными избранниками с речью, а уже после его отъезда в Екатеринбург асбестовские депутаты снова начали конфликтовать.

Источник: ura.news


Комментарий Натальи Крыловой в соц. сетях

Решение по лишению меня мандата не прошло. Я не просто депутат, но и председатель постоянной Комиссии по вопросам местного самоуправления и социальной политики.

В соответствии со 131 Федеральным законом «депутат, замещающий должность представительного органа муниципального образования, — это председатель представительного органа муниципального образования, его заместитель (заместители), председатель постоянной и временной комиссии...». Я подхожу по эту категорию.

Дальше у нас Решением Думы принят ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ (ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ) ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В АСБЕСТОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ.

Где сказано, «Под депутатом, замещающим должность в Думе Асбестовского городского округа понимается председатель Думы, его заместитель (заместители), ПРЕДСЕДАТЕЛЬ постоянной и временной комиссии....»

Пункт 9. Решение Думы Асбестовского городского округа ОБ УВОЛЬНЕНИИ (ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ДОЛЖНОСТИ) связи с утратой доверия считается принятым, если за него проголосовало не менее ДВУХ ТРЕТЕЙ от установленной численности депутатов Думы Асбестовского городского округа.

2/3 это 14 депутатов, а по мне проголосовало 11 депутатов.

Решение по лишению мандатов не прошло.
Кто не согласен, пусть идут в суд.


19:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...