Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова провела личный прием граждан

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова провела личный прием граждан

Семья Шевченко обратилась к главе города Наталье Тихоновой с просьбой оказать помощь в предоставлении жилья. Супруги проживают в Асбесте с 18 августа 2014 года. В уральский город они были доставлены из Луганска вместе с другими гражданами с юго-восточных районов Украины, вынужденно покинувших территорию страны из-за военных действий.
Прибывшим гражданам были выданы документы для проживания в пунктах временного размещения. Людмиле Васильевне и Николаю Федоровичу была предоставлена комната в общежитии учреждения профессионально образования. В 2017 году семья поселилась в квартире неравнодушных асбестовцев. Женщина трудоустроилась младшим воспитателем в детский садик «Журавушка». Мужчина сначала работал, потом по состоянию здоровья не смог. Вопрос с пенсией пока не решен — требуется получение российского гражданства. Сейчас супруги строят планы на дальнейшую жизнь, возвращаться жить на Родину не собираются, они уже решили, что останутся в России.

-Дома остался сын, внук, племянники, знакомые — мы же всю жизнь там прожили. На Родину хотим, но там сейчас очень тяжело. Недавно общались по скайпу с сыном и невесткой, говорят там стреляли ночью, форточка открылась и двери…потом объяснили — обстреляли Луганск, а наши уже в ответ влупили… Вот двери и открылись, — рассказывают супруги Шевченко.

Как озвучила Наталья Тихонова, из тех муниципальных объектов, которые есть у города, возможно рассмотрение предоставление комнаты в общежитии, расположенном на улице Челюскинцев, 15.

В свою очередь, присутствующая на личном приеме главы Наталья Ярина, директор МУП ПЖРТ, в подведомственности которого находится данное общежитие, сообщила о наличии в настоящее время нескольких пустующих комнат.

По итогам приема глава города дала ряд поручений: в частности, рассмотреть вопрос о предоставлении комнаты в общежитии на ближайшем заседании общественной жилищной комиссии, организовать посещение общежития для осмотра пустующих комнат в общежитии.

В ближайшее время Людмиле Васильевне Шевченко необходимо будет направить в адрес общественной жилищной комиссии ходатайство от руководства детского сада, в котором она работает, с просьбой о предоставлении жилья в специализированном жилом помещении.

В перспективе после получения российского гражданства возможно рассмотрение вопроса о постановке семьи Шевченко на очередь как нуждающейся в улучшении жилищных условий.

— Гражданин приходит на личный прием, как правило, с проблемой. Характер и динамику проблем мы можем отследить по разным показателям. Есть проблемы сезонного характера — это уборка снега, чистота в городе и стратегия развития города на перспективу. Есть и проблемы личного характера, порой и воспитания детей, необходимостью помощи в устройстве ребенка в школу и детский сад. Не так часты, но есть вопросы, когда люди оказываются в беде и необходимо решать вопрос в первоочередном порядке. Каждый прием — это не просто боль человека и крик души, а возможность найти пути решения — как мы можем помочь человеку? Прием граждан проходит в администрации по понедельникам в 14 часов. Мы готовы услышать каждого и оказать содействие в решении вопросов и возникающих жизненных проблем, — резюмировала глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова.


Источник: AsbestAdm.ru

+1
09:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...