Прокурора Асбеста предложили поощрить наградным оружием с одним патроном

Прокурора Асбеста предложили поощрить наградным оружием с одним патроном

Политтехнолог Вениамин Помазкин обратился к прокурору Свердловской области с предложением поощрить прокурора Асбеста Валерия Толмачева «наградным оружием с одним патроном». Просьба связана с протестом, который Толмачев внес в асбестовскую думу, — прокурор считает незаконной норму, по которой дума вправе досрочно прекратить полномочия председателя по требованию депутатов.

Как рассказал ЕАН Вениамин Помазкин, обращение — своеобразный «троллинг» прокурора. По его словам, аналогичные нормы имеются практически во всех муниципалитетах страны.

«Прокуратура подменяет одно понятие другим — действительно, всенародно избранного главу города, который возглавляет думу, нельзя отправить в отставку по требованию депутатов. Но спикера думы Асбеста выбирали не жители, а депутаты из своего состава, и именно они могут его полномочия прекратить. Поэтому будем считать, что Толмачев сделал всероссийское открытие и его надо поощрить наградным оружием. Один патрон к нему нужен на тот случай, если протест будет оспорен в суде», — говорит Помазкин.

Напомним, конфликт в асбестовской гордуме длится почти год. После того, как думское большинство потребовало отставки председателя думы Андрея Самарина, депутаты фракции КПРФ начали срывать кворум. В случае, если до 25 марта дума не сможет провести правомочное заседание, она будет распущена.

Источник : eanews.ru

20:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...