Свыше 4 млрд из областного бюджета в 2019 году будет направлено на поддержку муниципальных проектов

Свыше 4 млрд из областного бюджета в 2019 году будет направлено на поддержку муниципальных проектов

Самый значительный объем субсидий — 1,864 млрд. руб. выделен на реализацию программных мероприятий муниципалитетов по формированию комфортной городской среды. По итогам отбора конкурсных заявок, финансовая поддержка будет оказана 50 муниципальным образованиям. В рамках нее, проинформировал глава регионального министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, к осени 2019 года в области планируется провести комплексное благоустройство 124 объектов — 69 дворов и 55 общественных территории.

Наиболее крупные проекты — аллея Победы и Форумная площадь в Асбесте, тропа здоровья в Березовском, площадь Дворца культуры Агаркова в Верхней Салде, набережная в Верхней Туре, городской парк в Волчанске, набережная Исети, сквер у здания Оперного театра и парк «Зеленая роща» в Екатеринбурге, сквер «Пионерский» в Нижнем Тагиле. В этом же году начнется строительство Парка культуры и отдыха в Кушве.

В рамках госпрограммы по развитию ЖКХ и повышению энергоэффективности 440 миллионов рублей областного бюджета будет направлено на развитие газификации. Благодаря этому в муниципалитетах будет реализовано 27 проектов по газификации жилых домов — 18 в городах и 9 в сельских населенных пунктах. Два из них предполагают строительство межпоселковых газопроводов с перспективой развития сети на территориях села Знаменское Ирбитского района и села Шурала Невьянского городского округа.

В целом же, проинформировал Николай Смирнов, в этом году с участием областного бюджета газовые сети будут строиться в 15 муниципальных образованиях. Наиболее крупными проектами года, по его словам, станет газификация жилфонда в селе Покровском Горноуральского городского округа (34,7 км), в р.п. Бисерть (23 км), Новоуткинске и Билимбае (25 и 20 км соответственно).

Третье направление субсидирования территорий — реконструкция и модернизация инфраструктуры. На эти цели в региональной казне предусмотрено 1,628 млрд. рублей. Деньги, в соответствии с конкурсным отбором заявок, распределены между 18 территориями и позволят завершить строительство объектов водоподготовки и сетей водоснабжения в Кировграде, водопровода в Краснотурьинске, строительство и реконструкцию очистных сооружений в Красноуральске, Ревде, Атиге и Среднеуральске, системы централизованного водоснабжения в селе Байкалово.

В рамках этого же финансирования будут построены блочно-модульные котельные в селе Покровском Артемовского района и селе Гарашкинском городского округа Богданович. Планируется начать реконструкцию одного из теплоисточников в Артях и магистральных сетей в Сухом Логу, а также работы по строительству очистных сооружений в Бисерти, Невьянском районе, Таборах и Нижней Салде.

Еще 225 млн. рублей, по данным регионального МинЖКХ, будут направлены на мероприятия по энергосбережению и повышению эрегоэффективности. Их проведение планируется в 18 муниципалитетах.


Источник: AsbestAdm.ru
06:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В Свердловской области долги по зарплате выросли в 27,7 раза
Отрасли, в которых работают предприятия-должники, - производство электродвигателей, производство рад
Депутат Госдумы раскрыл, куда Средний Урал потратит 23 федеральных миллиарда
По данным народного избранника, самые большие суммы, полученные регионом в качестве субсидии (всего
В Свердловской области снизили тарифы на вывоз мусора
Как говорится на сайте РЭК, тарифы снизятся от 1,1 до 1,7% в зависимости от регоператора.