Крещенские купания: когда, куда и как подать заявку на обустройство проруби

Крещенские купания: когда, куда и как подать заявку на обустройство проруби

Для того, чтобы мероприятия, связанные с окунанием екатеринбуржцев в проруби-иордани, прошли организованно и безопасно, муниципалитет Екатеринбурга напоминает всем юридическим и физическим лицам, планирующим обустройство крещенских купелей для массового купания, о необходимости подать соответствующие заявки в установленный законом срок в Администрацию города, полицию и Государственную инспекцию по маломерным судам (ГИМС). Данный регламент предусмотрен действующим законодательством Российской Федерации, касающимся обеспечения мер безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей.

Стоит отметить, что городские власти уже получили ряд заявок для обустройства иорданей на местных водоемах. В частности, представители нескольких приходов екатеринбургской Епархии на данный момент уведомили муниципалитет о намерении оборудовать 5 прорубей на водоемах уральской столицы, а также смонтировать специальный бассейн рядом с храмом Большой Златоуст.

В частности, Приход во имя Успения Пресвятой Богородицы планирует подготовить целых 3 проруби на Верх-Исетском пруду. По одной купальне священнослужители хотят оборудовать в поселке Исток на озере Огородном и на карьере в поселке Северке.

Помимо заявок от священников Администрация Екатеринбурга уже получила одну «гражданскую» заявку на обустройство крещенской купели от ООО «УК «Европейское». Эта Управляющая компания сообщила городским властям о намерении оснастить прорубь для массового крещенского купания на небольшом озерце в одноименном микрорайоне «Европейский».

Практика показывает, что традиционно на территории Екатеринбурга в канун Крещения подготавливаются до 20 прорубей, предназначенных для массового окунания граждан. Поэтому, для того, чтобы не допустить нарушения закона и обеспечить безопасность для жителей столицы Урала в светлый Крещенский праздник, городские власти напоминают всем организаторам массовых погружений на водоемах о необходимости своевременно проинформировать их, а также правоохранительные органы и ГИМС о местах дислокации прорубей, их глубине и предполагаемом количестве участников купания.


Источник: UralWeb.ru
05:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В Свердловской области долги по зарплате выросли в 27,7 раза
Отрасли, в которых работают предприятия-должники, - производство электродвигателей, производство рад
Депутат Госдумы раскрыл, куда Средний Урал потратит 23 федеральных миллиарда
По данным народного избранника, самые большие суммы, полученные регионом в качестве субсидии (всего
В Свердловской области снизили тарифы на вывоз мусора
Как говорится на сайте РЭК, тарифы снизятся от 1,1 до 1,7% в зависимости от регоператора.