Лучшим налогоплательщиком Свердловской области стала Белоярская АЭС

Лучшим налогоплательщиком Свердловской области стала Белоярская АЭС

Руководитель управления информации и общественных связей Белоярской АЭС Андрей Яшин рассказал, что присуждение почетного звания проводится по итогам года для хозяйствующих субъектов, увеличивших за этот период перечисления обязательных платежей, обеспечивших полную и своевременную уплату налогов и сборов в консолидированный бюджет Свердловской области.

«Победу в конкурсе на звание „Лучшего налогоплательщика года“ Свердловской области можно назвать одним из приятных событий уходящего года. Налоговые отчисления Белоярской АЭС — весомый вклад в бюджет области, средства которого идут на развитие региона во всех сферах», — подчеркнул директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Белоярская атомная электростанция расположена в Свердловской области в городе Заречном, в 45 километрах к востоку от Екатеринбурга. Является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»).

Белоярская АЭС эксплуатирует энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надежности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира. Объем вырабатываемой Белоярской АЭС электроэнергии составляет порядка 16% от общего объема электроэнергии Свердловской энергосистемы.


Источник: UralWeb.ru
10:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В Свердловской области долги по зарплате выросли в 27,7 раза
Отрасли, в которых работают предприятия-должники, - производство электродвигателей, производство рад
Депутат Госдумы раскрыл, куда Средний Урал потратит 23 федеральных миллиарда
По данным народного избранника, самые большие суммы, полученные регионом в качестве субсидии (всего
В Свердловской области снизили тарифы на вывоз мусора
Как говорится на сайте РЭК, тарифы снизятся от 1,1 до 1,7% в зависимости от регоператора.