Свердловские больницы получили 41 автомобиль скорой медицинской помощи

Свердловские больницы получили 41 автомобиль скорой медицинской помощи

«Мы выходим на новые показатели по обновлению санитарного автотранспорта в Свердловской области, что сказывается на скорости и эффективности оказания медицинской помощи, от которой зависит подчас сохранение не только здоровья, но и жизни людей», — сказал Павел Креков.

Автомобили в нашем регионе закупаются на средства областного бюджета в рамках программы «Развитие здравоохранения Свердловской области до 2024 года», а также за счет средств федерального бюджета.

«В этом году в службу скорой медицинской помощи пришло несколько десятков молодых специалистов, врачей и фельдшеров. Отрадно знать, что они будут работать на новых автомобилях, позволяющих оказывать самую современную медицинскую помощь. Замена парка машин не только позволяет ускорить прибытие бригад к пациентам на дом, но и сокращает время доставки особо тяжелых пациентов в областные клиники для оказания медпомощи на более высоком уровне», — заявил Андрей Цветков.

Ключи от машин классов «B» и «C» получили главные врачи государственных медицинских организаций из Артемовского, Сысерти, Алапаевска, Богдановича, Режа, Талицы, Сухого Лога, Березовского, Ирбита, Первоуральска, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Полевского, Краснотурьинска и Ревды.


Источник: UralWeb.ru
15:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В Свердловской области долги по зарплате выросли в 27,7 раза
Отрасли, в которых работают предприятия-должники, - производство электродвигателей, производство рад
Депутат Госдумы раскрыл, куда Средний Урал потратит 23 федеральных миллиарда
По данным народного избранника, самые большие суммы, полученные регионом в качестве субсидии (всего
В Свердловской области снизили тарифы на вывоз мусора
Как говорится на сайте РЭК, тарифы снизятся от 1,1 до 1,7% в зависимости от регоператора.