Уральская «мать без груди» попросила политическое убежище в Испании

Уральская «мать без груди» попросила политическое убежище в Испании

По словам защитника, причиной переезда стал страх Юлии: «После той дикой, на мой взгляд, формулировки, которую позволила себе судья, указав в судебном решении, что у Юлии практически гомосексуальный брак со своим мужем, она испугалась, что у нее отберут и родных детей, покинула страну и сейчас находится под защитой Королевства Испании».

По словам Бушмакова, Савиновских уехала в Испанию еще несколько недель назад. При переезде она прошла собеседование в испанской полиции и министерстве иностранных дел. При этом Савиновских продолжит судиться с российскими госорганами, отобравшими у нее приемных детей.

«Она оставила все доверенности на ведение ее дел в России и в Европейском суде по правам человека, — рассказал адвокат Бушмаков. — Плюс еще несколько новых судебных дел могут развернуться в перспективе».

В августе 2017 года у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских после операции по удалению груди отобрали двух приемных сыновей. Такое решение вынес Орджоникидзевский районный суд — он признал Юлию мужчиной, а ее брак — однополым. Свердловский областной суд утвердил это решение.


Источник: UralWeb.ru
08:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В Свердловской области долги по зарплате выросли в 27,7 раза
Отрасли, в которых работают предприятия-должники, - производство электродвигателей, производство рад
Депутат Госдумы раскрыл, куда Средний Урал потратит 23 федеральных миллиарда
По данным народного избранника, самые большие суммы, полученные регионом в качестве субсидии (всего
В Свердловской области снизили тарифы на вывоз мусора
Как говорится на сайте РЭК, тарифы снизятся от 1,1 до 1,7% в зависимости от регоператора.