Enel не закроет сделку по Рефтинской ГРЭС в намеченный срок из-за бюрократических процедур.

Enel не закроет сделку по Рефтинской ГРЭС в намеченный срок из-за бюрократических процедур.

Итальянский энергетический холдинг Enel еще не завершил процесс продажи Рефтинской ГРЭС в Свердловской области, но пытается активизировать процесс согласования окончательных деталей сделки.

«Процесс продажи Рефтинской ГРЭС еще не завершен, однако мы активно работаем над согласованием последних деталей в ближайшие сроки. Мы проинформируем дополнительно, когда состоится закрытие сделки», — сказали в компании.

Enel летом 2017 года возобновила переговоры о продаже Рефтинской ГРЭС. К концу мая этого года компания выбрала одного претендента из трех, подавших заявки на покупку. Завершить переговоры по этому вопросу и раскрыть финальные детали сделки Enel рассчитывала в середине года, закрыть сделку — в 2018 году.

Рефтинская ГРЭС мощностью 3,8 ГВт работает на угле Экибастузского месторождения, расположенного в Казахстане. На долю этой станции приходится до половины выработки электроэнергии Enel в России.
Ранее сообщалось, что заявки на покупку Рефтинской ГРЭС у Enel подали три компании, в их числе «Группа ЕСН» Григория Березкина и Сибирская генерирующая компания (СГК). В конце мая Березкин сообщил, что «Группа ЕСН» не стала претендентом на покупку Рефтинской ГРЭС, но надеется на продолжение переговоров по этому вопросу.
19:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В аэропорту Кольцово завершился транспортный коллапс
Вечером, когда туман начал понемногу рассеиваться, аэропорт начал принимать и отправлять самолеты.
В Екатеринбурге инспектора ДПС посадили на 3 года за взятку от пьяного водителя
По версии следствия, 26 июня этого года на улице Малышева инспектор ГИБДД остановил BMW X3, водитель
Расходы на здравоохранение в Свердловской области в 2019 году могут вырасти
Объем финансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицин