Свердловская область перейдет на цифровое телевидение с 3 июня

Свердловская область перейдет на цифровое телевидение с 3 июня

Заместитель губернатора Азат Салихов сообщил об этом в понедельник в Екатеринбурге на совещании у главы региона Евгения Куйвашева с главами муниципалитетов Свердловской области.

При этом региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная радиовещательная сеть» построило и ввело в эксплуатацию в Свердловской области 66 объектов цифрового вещания, в зоне охвата которого находится 1,456 тыс. населенных пунктов. В результате 98% жителей имеют техническую возможность бесплатно смотреть 20 телевизионных каналов в цифровом качестве.

«Если у граждан еще имеется цифровая приставка и дециметровая антенна или подключение к кабельному, IP-телевидению или спутниковому, то никаких действий по приобретению и замене оборудования совершать не нужно. Если до настоящего времени жители еще пользуются услугами аналогового вещания, необходимо приобретать и устанавливать телевизионные приставки и антенны», — пояснил А.Салихов.

Жителям, проживающим вне зоны покрытия сети цифрового вещания — а это 2% населения Свердловской области, или 97,187 тыс. человек, — планируется обеспечить доступ к цифровому телевидению в формате спутникового вещания. Стоимость комплекта спутникового оборудования, включая затраты на его доставку и установку, составит около 6 тыс. рублей.

На заседании министр соцполитики региона Андрей Злоказов уточнил, что малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам будет предоставлена частичная компенсация на приобретение и установку оборудования для приема сигнала цифрового и спутникового телевизионного вещания.

«На предоставление частичной компенсации затрат на установку этого оборудования в 2019 году в областном бюджете предусмотрен объем средств — 136,4 млн рублей. Максимальный предельный размер частичной компенсации на приобретение и установку оборудования для приема сигнала цифрового телевизионного вещания составит 2,7 тыс. рублей, для приема спутникового вещания — 6 тыс. рублей», — добавил А.Злоказов.

Частичная компенсация будет предоставляться, начиная с 1 января до 31 января 2019 года.


Источник: UralWeb.ru
13:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В Свердловской области долги по зарплате выросли в 27,7 раза
Отрасли, в которых работают предприятия-должники, - производство электродвигателей, производство рад
Депутат Госдумы раскрыл, куда Средний Урал потратит 23 федеральных миллиарда
По данным народного избранника, самые большие суммы, полученные регионом в качестве субсидии (всего
В Свердловской области снизили тарифы на вывоз мусора
Как говорится на сайте РЭК, тарифы снизятся от 1,1 до 1,7% в зависимости от регоператора.