Расходы на здравоохранение в Свердловской области в 2019 году могут вырасти

Расходы на здравоохранение в Свердловской области в 2019 году могут вырасти

Объем финансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Свердловской области в 2019 голу определен в сумме 77 млрд. рублей, что на 5 млрд. рублей, или 8,2%, больше, чем в 2018 году.

Заместитель министра здравоохранения Свердловской области Нонна Кивелева отметила, что в программе на 2019 год особый акцент сделан на оказании медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, а также на увеличении расходов на заработную плату медицинских работников и увеличение остальных расходов на индекс потребительских цен.

Финансовые нормативы стоимости единицы медицинской помощи по бюджету превышают уровень федеральных нормативов в среднем на 8,7%. В частности, норматив стоимости вызова скорой медицинской помощи на 1,2% выше федерального норматива по сравнению с 2018 годом.

Также предусмотрено увеличение финансирования амбулаторно-поликлинической помощи. Стоимость единицы помощи в круглосуточном стационаре возрастает на 8,8%. По сравнению с планом на 2018 год изменятся объемы амбулаторной помощи на 1 жителя. Предполагается увеличение среднего норматива объема по профилактическим и иным посещениям.

Кроме этого, впервые установлен норматив объема для проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации. Объемы оказания скорой медицинской помощи выше плана 2018 года на 0,3%.

В 2019 продолжит развиваться паллиативная медицинская помощь, количество коек в паллиативных отделениях будет расти.

Также будет увеличено количество случаев экстракорпорального оплодотворения. Сейчас в очереди на оказание вспомогательных репродуктивных технологий находится 2500 бесплодных супружеских пар. Поскольку в Свердловской области созданы все условия для оказания этого вида медицинской помощи, в следующем году запланировано превышение на 59% федерального норматива по экстракорпоральному оплодотворению.

Депутаты, рассмотрев данный вопрос, решили внести его в проект повестки ближайшего заседания Законодательного Собрания и рекомендовали дать согласие на утверждение Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2019 год.


Источник: UralWeb.ru
04:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В Свердловской области долги по зарплате выросли в 27,7 раза
Отрасли, в которых работают предприятия-должники, - производство электродвигателей, производство рад
Депутат Госдумы раскрыл, куда Средний Урал потратит 23 федеральных миллиарда
По данным народного избранника, самые большие суммы, полученные регионом в качестве субсидии (всего
В Свердловской области снизили тарифы на вывоз мусора
Как говорится на сайте РЭК, тарифы снизятся от 1,1 до 1,7% в зависимости от регоператора.