В Екатеринбурге инспектора ДПС посадили на 3 года за взятку от пьяного водителя

В Екатеринбурге инспектора ДПС посадили на 3 года за взятку от пьяного водителя

По версии следствия, 26 июня этого года на улице Малышева инспектор ГИБДД остановил BMW X3, водитель был пьян. Халиулин должен был составить административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»), однако делать этого не стал. Вместо этого стороны договорились урегулировать вопрос за 40 тыс. рублей, которые водитель должен был передать через несколько дней.

После беседы с инспектором водитель иномарки сообщил о договоренности в оперативно-розыскную часть собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Передача денег прошла под контролем сотрудников СБ. Подсудимый был задержан при получении суммы, уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

«Нечистый на руку представитель ГИБДД Екатеринбурга был уволен с позором из системы МВД вскоре после изобличения», — заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых. По его славам, выявили его и задержали сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности главка.

«За неэффективную работу по воспитанию личного состава в плане антикоррупционной составляющей к строгой дисциплинарной ответственности привлечены восемь непосредственных руководителей осужденного. Отмечу, что всего в текущем году собственными силами гарнизона полиции уволены из системы МВД по отрицательным мотивам более 100 должностных лиц за различные нарушения закона. Процесс самоочищения рядов ОВД от случайных „силовиков“ продолжается» — заявил Горелых.

Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.


Источник: UralWeb.ru
20:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В Свердловской области долги по зарплате выросли в 27,7 раза
Отрасли, в которых работают предприятия-должники, - производство электродвигателей, производство рад
Депутат Госдумы раскрыл, куда Средний Урал потратит 23 федеральных миллиарда
По данным народного избранника, самые большие суммы, полученные регионом в качестве субсидии (всего
В Свердловской области снизили тарифы на вывоз мусора
Как говорится на сайте РЭК, тарифы снизятся от 1,1 до 1,7% в зависимости от регоператора.