В Асбесте открыли мемориальную доску Б.И. Антропову, погибшему при выполнении служебных обязанностей

В Асбесте открыли мемориальную доску Б.И. Антропову, погибшему при выполнении служебных обязанностей

26 мая 1986 года Антропов Борис Иванович, находясь в служебной командировке в пос. Оус, Ивдельского района, Свердловской области, при задержании вооруженного преступника получил смертельное огнестрельное ранение. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15.09.1986 года за мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга, награжден Орденом Красной Звезды (посмертно).

Инициатива об установке доски исходила от председателя Совета ветеранов межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» Нины Сапегиной и была поддержана как руководством отдела, так и администрацией школы. Изготовленная при помощи Фонда поддержки ветеранов правоохранительных органов, участников боевых действий и межнациональных конфликтов, членов их семей «За Родину!», мемориальная доска была доставлена в Асбест заместителем директора Фонда Олегом Кузнецовым и председателем Попечительского совета Николаем Казора.

На открытие были приглашены сотрудники и ветераны органов внутренних дел, родственники Бориса Ивановича Антропова, а также педагоги и учащиеся школы.

Председатель ветеранской организации Нина Сапегина напомнила биографию Бориса Антропова и рассказала о его подвиге. Школьники читали стихи о героических поступках. Директор учебного заведения Зинаида Чурина в своем выступлении вспомнила, что о самоотверженном поступке майора милиции Антропова педагоги школы рассказали после его гибели на «Уроке Мужества» 1 сентября. Она заверила, что учащиеся и педагоги будут хранить память о своем выпускнике, и в музее будет стенд, посвященный Антропову Б.И.

Заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Алексей Искоренков подчеркнул, что открытие мемориальной доски майору милиции Антропову сыграет большую роль в патриотическом воспитании школьников. Начальник межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» полковник полиции Максим Петров отметил, что сотрудники и ветераны хранят память о легендарном оперуполномоченном уголовного розыска Антропове, передавая молодым сотрудникам уголовного розыска традицию посещения в день гибели места его захоронения. Также он выразил надежду, что нынешние школьники придут работать в полицию. Председатель ветеранской организации областного управления уголовного розыска Александр Хренов рассказал, что ему довелось работать в кабинете Антропова уже после его гибели, и здесь до сих пор находится портрет и другие фотографии с описанием подвига майора Антропова.

Продолжатель династии Антроповых — дочь Наталья, и вдова Алита Михайловна поблагодарили присутствующих за память об их отце и муже.

После открытия мемориальной доски была объявлена минута молчания, а затем возложены цветы.

Источник: AsbestAdm.ru

+1
22:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В Свердловской области долги по зарплате выросли в 27,7 раза
Отрасли, в которых работают предприятия-должники, - производство электродвигателей, производство рад
Депутат Госдумы раскрыл, куда Средний Урал потратит 23 федеральных миллиарда
По данным народного избранника, самые большие суммы, полученные регионом в качестве субсидии (всего
В Свердловской области снизили тарифы на вывоз мусора
Как говорится на сайте РЭК, тарифы снизятся от 1,1 до 1,7% в зависимости от регоператора.