Стало известно, сколько с 1 января нужно будет платить за вывоз мусора

Стало известно, сколько с 1 января нужно будет платить за вывоз мусора

Региональная энергетическая комиссия утвердила предельные тарифы на услуги операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

Напомним, восточную зону с центром в Екатеринбурге (в неё входит и Рефтинский — прим. RN) обслуживает ЕМУП «Специализированная автобаза». Организации утверждён предельный тариф на 2019 год – 697,76 рубля за вывезенный кубометр мусора. При этом платёж для жителей многоквартирных домов Екатеринбурга будет формироваться из расчёта 0,213 кубометра с человека в месяц, а для проживающих в частном секторе – 0,261 кубометра. В итоге каждый житель многоэтажек ежемесячно будет платить за вывоз мусора 148,6 рубля, а частник – 182 рубля.

РЭК объясняет, что это максимально возможные цифры, оператор может брать с клиентов и меньше. В структуре платежей были учтены расходы на сбор, транспортировку и захоронение отходов, а также плата за негативное влияние на окружающую среду. Заявлена и инвестиционная составляющая, она позволит операторам создавать и развивать мусороперерабатывающие заводы.


Источник: ReftNews.ru

22:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Снежинки

Область

На Среднем Урале снизился прожиточный минимум
В третьем квартале данный показатель для трудоспособного населения составлял 11 386 рублей в
Автобус футбольного клуба «Урал» перевернулся на ЕКАД
Автобус занесло и он улетел в кювет.
До конца 2019 года Свердловская область может перейти на дуальный сбор мусора
По его словам, в этом году перед регионом стоит задача организовать дуальный сбор мусора - делить ег