Скончался пассажир дельтаплана, потерпевшего крушение под Нижним Тагилом

Скончался пассажир дельтаплана, потерпевшего крушение под Нижним Тагилом

«Мы пытались сделать все, что могли, но не смогли помочь. Он был в крайне тяжелом состоянии», — сообщили Znak.com в больнице.

Трагедия произошла днем 3 декабря. По предварительным данным, мотодельтаплан модели «Апогей-16» поднялся в воздух вместе с пилотом и пассажиром с поверхности замерзшего озера. Дельтаплан упал в один из дворов поселка Черноисточинск. Пилот погиб на месте, пассажир был доставлен в больницу Нижнего Тагила, где его прооперировали.

На месте происшествия работала следственная группа в составе руководителя, заместителя руководителя и старшего следователя Нижнетагильского следственного отдела на транспорте, руководителя отдела криминалистики Уральского СУТ СК России, а также следственно-оперативная группа ЛО МВД России на станции Нижний Тагил, Нижнетагильский транспортный прокурор.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека»). Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В частности, выясняется, проводился ли полет какой-либо фирмой или же мотодельтаплан использовали частные лица. Кроме того, назначены судебно-медицинская и судебно-химическая экспертизы.


Источник: UralWeb.ru
10:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Снежинки

Область

На Среднем Урале снизился прожиточный минимум
В третьем квартале данный показатель для трудоспособного населения составлял 11 386 рублей в
Автобус футбольного клуба «Урал» перевернулся на ЕКАД
Автобус занесло и он улетел в кювет.
До конца 2019 года Свердловская область может перейти на дуальный сбор мусора
По его словам, в этом году перед регионом стоит задача организовать дуальный сбор мусора - делить ег