«Золотой ключик» открыл современную дворовую площадку на улице Ленинградской

«Золотой ключик» открыл современную дворовую площадку на улице Ленинградской

Проект по преображению двора — самый дорого­стоящий из тех, что реализовывались в текущем году в Ас­бесте: сумма муниципального контракта на выполнение работ — около 12 миллионов рублей. Во дворе построены че­тыре игровые зоны для детей разного возраста, организована уни­версальная площадка для игр в волейбол, баскетбол, мини-фут­бол, скейт-площадку, зона уличных тренажеров и для занятий воркаутом, а также зоны для спокойного отдыха. Помимо это­го расширены парковки.

— Одни из ключевых требований жильцов — рас­ширить внутридворовые дороги и сделать троту­ары вдоль домов, предусмотреть место для пар­ковки транспорта. Эти пожелания были учтены, — отметил депутат Думы Ас­бестовского городского округа Дмитрий Алек­сандрин. Именно он проводил собрания с жильцами, поддержал инициативу асбестовцев.

Благоустройство двора велось на средства местного бюджета и при участии собственников, которые оп­лачивают три процента от суммы затрат.

В церемонии открытия современной многофункциональной спортивно-игровой площадки приняла участие глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. Она вручила «Золотой ключик» активному жителю и инициатору строительства дворовой площадки Марине Савиной. Также детям, присутствующим на церемонии открытия, подарили сувенирные ключики от новой площадки, чтобы они берегли ее.

— С каждым днем Асбест преображается и приобретает имидж престижного современного города. И это не удивительно. Еще в 2017 году был первым городом на Среднем Урале, в котором полностью выполнили программу по формированию комфортной городской среды. Сегодня работы продолжаются, и горожане своими глазами видят, как благоустраиваются дворовые и общественные территории, зоны отдыха, ремонтируются дороги — как город хорошеет. На наш праздник собралось много гостей — тех, кто помог в этом прекрасном начинании, кто всегда поддерживает добрые инициативы и заботится о процветании Асбеста. Значит, в деле строительства нового Асбеста мы откроем еще много современных площадок, — отметила Наталья Тихонова.

Со словами приветствия к жителям и гостям праздника обратился депутат Думы АГО, секретарь Асбестовского отделения партии Единая Россия Дмитрий Александрин; руководитель Асбестовского отделения «Молодая гвардия» Илья Потанин; министр инвестиций и развития молодежного правительства Свердловской области Александр Клименко.

Источник: AsbestAdm.ru

22:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В аэропорту Кольцово завершился транспортный коллапс
Вечером, когда туман начал понемногу рассеиваться, аэропорт начал принимать и отправлять самолеты.
В Екатеринбурге инспектора ДПС посадили на 3 года за взятку от пьяного водителя
По версии следствия, 26 июня этого года на улице Малышева инспектор ГИБДД остановил BMW X3, водитель
Расходы на здравоохранение в Свердловской области в 2019 году могут вырасти
Объем финансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицин