Свердловские власти намерены продать птицефабрику "Рефтинская" за миллиард рублей

Свердловские власти намерены продать птицефабрику "Рефтинская" за миллиард рублей

Свердловское правительство включило продажу областной птицефабрики «Рефтинская» в программу управления госимуществом на 2019 год. Решение было принято в ходе заседания кабмина 29 ноября.

Как пояснил и. о. министра управления госимуществом Сергей Зырянов, за счет продажи акций «Рефтинской» и санатория «Курьи» область рассчитывает выручить 1,5 млрд рублей. Таким образом, общие доходы от приватизации областных активов в 2019 году прогнозируются на уровне 1,555 млрд рублей.

Кроме того, в программу управления будет включен дополнительный вид использования имущества — передача его в аренду субъекту инвестиционной деятельности.
Региональные власти регулярно вносят предложение о продаже птицефабрики «Рефтинская» несмотря на то, что она стабильно приносит казне прибыль. В прошлом году актив также входил в план приватизации — тогда его хотели продать за 700 млн рублей, но против этого высказались депутаты, оценивавшие его как минимум в два раза дороже. В этом году при верстке бюджета глава комитета по законодательству Владимир Никитин допустил, что «Рефтинская» может быть включена в план приватизации, но только для балансировки бюджета, а не с целью реальной продажи.


Источник: ReftNews.ru

-1
21:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В аэропорту Кольцово завершился транспортный коллапс
Вечером, когда туман начал понемногу рассеиваться, аэропорт начал принимать и отправлять самолеты.
В Екатеринбурге инспектора ДПС посадили на 3 года за взятку от пьяного водителя
По версии следствия, 26 июня этого года на улице Малышева инспектор ГИБДД остановил BMW X3, водитель
Расходы на здравоохранение в Свердловской области в 2019 году могут вырасти
Объем финансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицин