Инспекторы МБУ АГО "Центр спасения" ведут разъяснительную работу с садоводами

Инспекторы МБУ АГО "Центр спасения" ведут разъяснительную работу с садоводами

— Большинство жителей в летнее время проживают на даче, а кто-то находится в садах круглый год. Мы начали рейд с садово-огороднического товарищества «Медик». Затем мы отправились в коллективные сады «Юру», «Трест Асбострой». Не остался без внимания и частный жилой сектор», — рассказала инспектор МБУ АГО «Центр спасения», Юлия Костромина.

В ходе рейда сотрудники провели обучающие лекции с садоводами, напомнили действия при пожаре, довели информацию об обстановке с пожарами на территории Асбестовского городского округа и на практике показали, как правильно пользоваться углекислотным и порошковым огнетушителями. Инспектор Оксана Уварова рассказала садоводам о пожарном извещателе и его предназначении, рекомендовав разместить такие приборы обнаружения пожара в садовых домиках и квартирах.

В завершение рейда сотрудники напомнили садоводам о необходимости регулярно очищать садовые участки от сухой травы и горючего мусора, содержать в исправности электропроводку, не применять самодельные предохранители. В преддверии осенне-зимнего периода необходимо заблаговременно подготовить печь: очистить дымоход и побелить печь. Всем садоводам были вручены памятки по пожарной безопасности в коллективных садах.


Источник: AsbestAdm.ru

19:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Снежинки

Область

На Среднем Урале снизился прожиточный минимум
В третьем квартале данный показатель для трудоспособного населения составлял 11 386 рублей в
Автобус футбольного клуба «Урал» перевернулся на ЕКАД
Автобус занесло и он улетел в кювет.
До конца 2019 года Свердловская область может перейти на дуальный сбор мусора
По его словам, в этом году перед регионом стоит задача организовать дуальный сбор мусора - делить ег