«Русский Ганновер»: чем запомнится ИННОПРОМ-2018

«Русский Ганновер»: чем запомнится ИННОПРОМ-2018

«Русский Ганновер»: чем запомнится ИННОПРОМ-2018

9-12 июля 2018 года. МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». В эти летние дни внимание мирового индустриального сообщества было приковано к главной промышленной выставке страны ИННОПРОМ-2018, которая в девятый раз прошла в столице Урала.

Главной темой ИННОПРОМ в этом году стало «Цифровое производство», а страной-партнером выступила Республика Корея. В состав корейской делегации вошли порядка 400 представителей бизнеса и власти, которые провели в рамках выставки более 670 переговоров. Корейская экспозиция разместилась в одном из павильонов выставки и стала самой большой по площади среди национальных стендов. Всего же на площади 50 тысяч квадратных метров выставочных площадей были выстроены стенды более 600 компаний из 20 стран мира: Беларусь, Венгрия, Великобритания, Германия, Дания, Индия, Италия, Республика Казахстан, Китай, Республика Корея, Россия, Словакия, США, Франция, Финляндия, Швейцария, Швеция, Чехия, ЮАР, Япония.

Российскую сторону впервые представлял заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. В прошлые годы интерес к международной промышленной выставке проявляли также глава государства Владимир Путин и Председатель Правительства Дмитрий Медведев. Главным профильным спикером традиционно стал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Организаторы выставки отмечают увеличение доли профессиональной аудитории — в этом году она превысила 76% от общего числа участников выставки (за 4 дня работы зарегистрировано более 46 тысяч уникальных посетителей). Конечно, для Свердловской области право проведения выставки является мощным импульсом для развития региона как главного промышленного центра, ведь только в рамках ИННОПРОМа-2018 было подписано свыше 100 договоров и соглашений. По результатам одного из них, Россия выступит организатором и партнером Всемирной промышленно-технической выставки и форума «Большая индустриальная неделя ARABIA-2019».

В круговороте сделок, деловых переговоров, инноваций вертятся не только делегации, экспоненты и журналисты, но и обычные посетители. Ошибочно думать, что промышленная выставка рядовому жителю скучна. Наряду с профессионалами экспозициями интересуются даже школьники. Интерес подогревают интерактивные зоны, которыми изобилуют композиции.

Скажем, если вы хотите запечатлеть фото на память о выставке, можно разместиться в чуме рядом с северным оленем, корейскими царем и царицей и полностью зеркальной комнате, или посмотреть себя в объёмном изображении парящим в облаках под крылом самолета компании «Уральские авиалинии».

Компании привлекали внимание, чем могли: предлагали пострелять из лазертаг-оружия, поиграть в роботофутбол, построить бизнес в «Монополии», сделать ручной или аппаратный массаж частей тела, испробовать национальные блюда, посидеть за рулем современного автомобиля и многое другое.

Стоит понимать, что мир цифровых технологий неразрывно связан с нашей современной жизнью. То, что ещё вчера казалось на грани фантастики, сегодня становится реальностью, а завтра начнёт устаревать и потребует обновления. Поэтому машина цифровизации будет двигать только вперёд и потребует новые кадры, которые будут её развивать, именно этим и полезна выставка молодому и подрастающему поколениям.

А кто будет править миром — человек или искусственный интеллект — покажет время.

Ольга Овчинникова


Источник: Tevikom.ru

+1
17:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В аэропорту Кольцово завершился транспортный коллапс
Вечером, когда туман начал понемногу рассеиваться, аэропорт начал принимать и отправлять самолеты.
В Екатеринбурге инспектора ДПС посадили на 3 года за взятку от пьяного водителя
По версии следствия, 26 июня этого года на улице Малышева инспектор ГИБДД остановил BMW X3, водитель
Расходы на здравоохранение в Свердловской области в 2019 году могут вырасти
Объем финансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицин