Приходите в гости к нам!

Приходите в гости к нам!

Чтобы лес, звериный дом,
Не пылал нигде огнем
Чтоб не плакали букашки,
Не теряли гнезда пташки
А лишь пели песни птички,
Не берите в руки спички!

Педагоги лагеря совместно с сотрудниками противопожарных служб каждый год создают профильную группу «Юный пожарный», готовят сценарии, новые костюмы для любимых персонажей.

Для детей — это незабываемый праздник, и в то же время — новые знания по безопасному поведению дома, на улице, в школе. Так и в осенние каникулы состоялись традиционные представления противопожарной тематики. Для детей младших отрядов, старшие ребята подготовили и показали агитбригаду «Огонь-друг, огонь — враг». Гости в свою очередь предложили провести теоретическое занятие, на котором рассказали, что такое пожар и чем он опасен, а главное — как предотвратить возникновение загорания. Инструктор АГО ВДПО Наталья Дарьина загадывала детям тематические загадки, разучивала противопожарные правила и показала, как пользоваться огнетушителем в случае пожара. Знания подрастающего поколения по достоинству оценили инспекторы МБУ АГО «Центр спасения» Оксана Уварова и Юлия Костромина: обсуждались результаты — правильные ответы на заданные вопросы, главный итог заданий — победила дружба!

Далее дети посмотрели мультфильмы по тематике безопасного поведения в быту, всем отрядам были вручены подготовленные памятки-листовки. Переполнены радостными впечатлениями, дети отправились в свои отряды, бурно обсуждая произошедшую встречу.

Кульминационным моментом для старших отрядов стало знакомство со студентами Асбестовского политехникума профиля МЧС. Будущие пожарные совместно с сотрудниками 61 пожарно-спасательной части познакомили ребят со специальным оборудованием, и предложили поучаствовать в эстафете, где каждый смог побывать в роли пожарного. Вот такой насыщенный и полезный день выдался с самого утра.


Источник: AsbestAdm.ru
05:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В аэропорту Кольцово завершился транспортный коллапс
Вечером, когда туман начал понемногу рассеиваться, аэропорт начал принимать и отправлять самолеты.
В Екатеринбурге инспектора ДПС посадили на 3 года за взятку от пьяного водителя
По версии следствия, 26 июня этого года на улице Малышева инспектор ГИБДД остановил BMW X3, водитель
Расходы на здравоохранение в Свердловской области в 2019 году могут вырасти
Объем финансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицин