Иван Долгих из Екатеринбурга завоевал бронзу на первенстве Европы по дзюдо

Иван Долгих из Екатеринбурга завоевал бронзу на первенстве Европы по дзюдо

В первый день молодёжного первенства Европы по дзюдо, которое проходит в венгерском Дьёре, екатеринбургский спортсмен, представитель спортивной школы по самбо и дзюдо, подопечный Федерации дзюдо Свердловской области (ФДСО) Иван Долгих завоевал бронзовую награду в категории до 60 килограммов.

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе ФДСО, первый поединок Ивана с дзюдоистом из Турции длился больше положенных четырёх минут — борьба была сложная. Череду подсечек и захватов представитель Екатеринбурга закончил «ваза-ари» в «голден-скор» на девятой минуте.

Вторую встречу с бельгийцем екатеринбуржец окончил досрочно высшей оценкой «иппон». В борьбе за выход в финал Долгих пропустил подсечку и проиграл спортсмену из Грузии. Но в утешительной встрече Иван смог реализовать свой потенциал, одержал победу над немецким дзюдоистом и стал третьим в категории до 60 килограммов.

«Мы всегда смотрим трансляцию, болеем за сына, — рассказывает отец Ивана Сергей Долгих, — к нам приходят друзья — все в курсе важных спортивных событий нашей семьи. Сестра Вани пошла сегодня даже на утреннюю тренировку, где занимаются малыши вместо вечерней со сверстниками, чтобы поддержать брата, пусть и на расстоянии, но для нас это очень важно. Я, например, неделю не брился, боялся спугнуть удачу. Теперь это станет хорошей приметой для нашей семьи!»

Сам Иван улыбается и жалеет, что медаль не делится на части: «Одна часть за поддержку и веру — семье, вторая за мудрость, терпение и труд — тренерам Ольге Селяниной и Максиму Федосееву, третья — Федерации дзюдо Свердловской области, еще одна — болельщикам. Но медаль всё-таки одна и она принадлежит нашей большой семье дзюдо, которая объединяет всех от любителей до профессионалов, от спортсменов до тренеров, от болельщиков до судей».

2-4 ноября в городе Дьёр проходит первенство Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.


Источник: UralWeb.ru
16:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В Екатеринбурге инспектора ДПС посадили на 3 года за взятку от пьяного водителя
По версии следствия, 26 июня этого года на улице Малышева инспектор ГИБДД остановил BMW X3, водитель
Расходы на здравоохранение в Свердловской области в 2019 году могут вырасти
Объем финансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицин
В Екатеринбурге вновь появилось логово черепашек ниндзя
«Дорогой Екатеринбург, сегодня у меня для вас хорошие новости.