Смертность в Екатеринбурге может вырасти из-за онкологии

Смертность в Екатеринбурге может вырасти из-за онкологии

Смертность в Екатеринбурге в ближайшие годы может повыситься, если чиновники не найдут способ уменьшить количество смертей от рака. Об этом сегодня на заседании комиссии гордумы по соцзащите заявила первый заместитель начальника управления здравоохранения администрации города Татьяна Савинова.

На данный момент в структуре смертности населения Екатеринбурга смерть от новообразований занимает второе место (19% всех смертей в 2017 году). Чаще всего в Екатеринбурге умирают от рака легкого и колоректального рака (16,6%), от рака молочной железы (8,6%) и от рака желудка (7,5%).

«Если мы не сконцентрируемся на снижении смертности от новообразований, то и вся смертность начнет расти», — отметила Савинова.

В 2017 году смертность от новообразований в Екатеринбурге составила 213,7 случаев на 100 тыс. человек. При этом к 2018 году по поручению президента Владимира Путина этот показатель должен был снизиться до 192,8 случая. К 2024 году смертность от рака должна составить 185 случаев на 100 тыс. человек.

В управлении здравоохранения считают, что можно бороться с онкологией массовой просветительской работой. Мэрия разработала план по борьбе с онкологическими патологиями, в него входят всеобщая диспансеризация населения, смотровые кабинеты, приемы врачами-онкологами в поликлиниках, «Субботник против рака».


Источник: UralWeb.ru
01:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

За право петь в группе Serebro борются две екатеринбурженки
Екатеринбург представляют 19-летняя Ангелина Суркова и 25-летняя Евгения Майер.
В Свердловской области резко выросла заболеваемость коклюшем
Большую часть заболевших (97,8%) составляют дети, в том числе 37,8% привиты в соответствии с возраст
Назначен новый глава избирательной комиссии Свердловской области
Владимир Русинов - член избиркома области с правом решающего голоса.