По жилому сектору города Асбеста в рамках профилактической операции «Отопление» проведен рейд

По жилому сектору города Асбеста в рамках профилактической операции «Отопление» проведен рейд

С начала 2018 года на территории Асбестовского городского округа произошло 58 пожаров. При пожарах погибших нет, получили травмы различной степени тяжести 4 человека. Основными причинами пожаров послужили неисправность печного отопления, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и поджоги. С целью предупреждения трагедий сотрудники 61 ПСЧ 59 отряда Федеральной противопожарной службы, ОНД и ПР города Асбеста в рамках операции «Отопление» провели профилактический рейд в жилом секторе по обучению населения мерам пожарной безопасности.

В ходе рейда сотрудниками МЧС был обследован многоквартирный дом с печным отоплением на ул. Калинина и частные жилые дома на ул. Уральской. Владельцы обучены мерам пожарной безопасности. Тем кого не было дома памятки с требованиями пожарной безопасности были переданы через соседей или оставлены в почтовом ящике.

Всем кого застали дома, сотрудники советовали обезопасить своё жилище автономными пожарными извещателями, приобрести для личных нужд огнетушители. В ходе беседы с собственниками жилья было установлено, что многие уже начали подготовку печей к отопительному сезону, сотрудники противопожарных служб напомнили, с чего нужно начать и на что обратить внимание в первую очередь, чтобы эксплуатация печи не привела к пожару.

В завершении беседы каждому напоминали номер вызова пожарно — спасательной службы 101, а также вручали памятки-листовки с требованиями к печному отоплению.


Источник: AsbestAdm.ru

04:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Снежинки

Область

На Среднем Урале снизился прожиточный минимум
В третьем квартале данный показатель для трудоспособного населения составлял 11 386 рублей в
Автобус футбольного клуба «Урал» перевернулся на ЕКАД
Автобус занесло и он улетел в кювет.
До конца 2019 года Свердловская область может перейти на дуальный сбор мусора
По его словам, в этом году перед регионом стоит задача организовать дуальный сбор мусора - делить ег