В Рефтинском отремонтируют аварийный газопровод

В Рефтинском отремонтируют аварийный газопровод

О выделении средств на данное мероприятие сообщил на своей странице в социальных сетях депутат областного ЗакСо Михаил Зубарев.

Напомним, аварийный двухсотметровый участок газопровода низкого давления был выявлен в Рефтинском при участии прокуратуры в марте этого года. В ходе выездной проверки были установлены нарушения целостности конструкций опор газопровода в виде крена и проседания грунта (на некоторых участках проседание опор превышало 30 см!) Всего дефект конструкции имеет 21 опора, большая часть из которых находится в болотистой местности. Также было установлено, что на некоторых участках наблюдается провисание трубы газопровода, отчего участки трубы испытывают вертикальные нагрузки, вносящие деструктивные изменения в целостность газопровода.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представление администрации Рефтинского городского округа, в собственности которой находится объект.

Отметим, что проблема с данным газопроводом была выявлена еще несколько лет назад жителями улиц Родниковая, Энтузиастов и Дружбы. Но прежде, чем их услышали, активистам пришлось обить немало порогов. Последней надеждой стало обращение к депутату  Государственной думы РФ Игорю Торощину, по запросу которого в Генпрокуратуру и были проведены надзорные мероприятия.
И вот, спустя четыре месяца, можно сказать, что дело с аварийным газопроводом наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Как сообщает Михаил Зубарев, уже совсем скоро здесь начнутся ремонтные работы — деньги на данные цели уже выделены.


Источник: ReftNews.ru

17:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Снежинки

Область

На Среднем Урале снизился прожиточный минимум
В третьем квартале данный показатель для трудоспособного населения составлял 11 386 рублей в
Автобус футбольного клуба «Урал» перевернулся на ЕКАД
Автобус занесло и он улетел в кювет.
До конца 2019 года Свердловская область может перейти на дуальный сбор мусора
По его словам, в этом году перед регионом стоит задача организовать дуальный сбор мусора - делить ег