Как отдохнуть и не утонуть

Как отдохнуть и не утонуть

Где можно купаться и какие правила стоит заучить, прежде чем отправляться на водоем, объяснили инспекторы МБУ АГО «Центр спасения» отдыхающим на пляжах в ходе очередных профилактических рейдов.

Ежедневное патрулирование проводилось на различных водоемах Асбестовского городского округа: речка Большой Рефт, именуемый как «Бетонка», озеро Ново — Окунево, на базах отдыха «Разлив» и «Бодрость».

С любителями поплавать и просто позагорать проводили разъяснительные беседы, в ходе которых проговаривали правила поведения на водных объектах в летний период. Взрослым напоминали, что купаться в состоянии алкогольного опьянения нельзя, даже если человек имеет разряд по спортивному плаванию. Алкоголь, жара и вода — могут послужить причиной трагических событий.

Кроме того, специалисты напоминали отдыхающим, что особое внимание на воде уделяться должно детям. Нахождение юных асбестовцев без присмотра взрослых недопустимо.

Нельзя находиться в воде и на надувном матраце или камере, если человек не умеет плавать. Надувные камеры и матрацы очень легки, даже слабого ветра и течения достаточно, чтобы их отнесло на большое расстояние. Матрац может также захлестнуть волной, он может выскользнуть из-под пловца и перевернуться. К тому же в любой момент может дать о себе знать скрытый дефект, который не всегда удаётся обнаружить своевременно. Как следствие, из матраца может выйти воздух, и он потеряет плавучесть.

Всем отдыхающим инспекторы вручили памятки с правилами поведения на водных объектах, а также рассказали об оказании первой помощи утопающему. Служба спасения призывает горожан и жителей сельских районов быть бдительными, ценить свою жизнь и не пренебрегать элементарными правилами поведения на водных объектах.


Источник: AsbestAdm.ru

17:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Снежинки

Область

На Среднем Урале снизился прожиточный минимум
В третьем квартале данный показатель для трудоспособного населения составлял 11 386 рублей в
Автобус футбольного клуба «Урал» перевернулся на ЕКАД
Автобус занесло и он улетел в кювет.
До конца 2019 года Свердловская область может перейти на дуальный сбор мусора
По его словам, в этом году перед регионом стоит задача организовать дуальный сбор мусора - делить ег