В Асбесте прошли туристические соревнования «Золотая осень»

В Асбесте прошли туристические соревнования «Золотая осень»

На протяжении всей дистанции, в полевых условиях участникам приходилось применять теоретические знания школьного курса основ безопасности жизнедеятельности.

Много неожиданных сюрпризов ожидало ребят по всему маршруту соревнования — это прохождение по веревочной переправе, использование средств индивидуальной защиты в зоне химического заражения, транспортировка пострадавшего и др.

Один из этапов под названием «Бивак» проводился с участием представителей противопожарных служб. На данном этапе ребятам предстояло установить на время туристическую палатку и ответить на следующие вопросы сотрудников МЧС:

— Что можно использовать для розжига костра в лесу?

— Как правильно развести и потушить костер, что бы ни стать виновником лесного пожара?

А также продемонстрировать виды костров с помощью подручных материалов. Большинство команд показали хорошие знания по теме «Типы костров и безопасность при их разведении» и прошли данный этап на отлично. Данное мероприятие имеет большую роль в профилактике случаев лесных пожаров по причине неосторожного обращения с огнем в период активного посещения населением лесопарковых зон. Ведь мало кто знает, как правильно установить костровище, а в завершение полностью затушить тлеющие угли. Эти простые правила должен знать каждый от мала до велика.

Уже ближе к вечеру состоялось закрытие городского слета старшеклассников «Золотая осень». Этапы конкурса были сложными и интересными, ребята показали все свои знания и умения, ни кто не остался в стороне, каждый проявил себя.


Источник: AsbestAdm.ru
02:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Снежинки

Область

На Среднем Урале снизился прожиточный минимум
В третьем квартале данный показатель для трудоспособного населения составлял 11 386 рублей в
Автобус футбольного клуба «Урал» перевернулся на ЕКАД
Автобус занесло и он улетел в кювет.
До конца 2019 года Свердловская область может перейти на дуальный сбор мусора
По его словам, в этом году перед регионом стоит задача организовать дуальный сбор мусора - делить ег