Жара спутала карты «королевскому дерби» на Урале

Жара спутала карты «королевскому дерби» на Урале

Международные соревнования по конкуру «Кубок имени Б.Н. Ельцина» прошли 28 июля в Верхнем Дуброво Свердловской области. ВИП-гостями статусного дерби стали вдова первого президента России Наина Ельцина, первый замгубернатора Алексей Орлов и руководители Федерации конного спорта России. Жены олигархов Олега Дерипаски и Игоря Сечина, а также супруга советника президента РФ Валентина Юмашева, несмотря на обещание, не приехали.

В тридцатиградусную жару в конноспортивном комплексе «Дубрава» для делегации во главе с Наиной Иосифовной провели экскурсию по ярмарочным шатрам, а затем показали стенд, посвященный ее мужу — Борису Ельцину. Экспонаты ВИП-гости конных соревнований прошли «аллюром» — организаторы из-за невыносимого пекла беспокоились за здоровье вдовы первого президента России. Однако экс-первая леди чувствовала себя прекрасно, в отличие от участвовавших в забегах лошадей.

Из-за жары кони не слушались наездников, брыкались. Одна лошадь дважды отказалась перепрыгивать через препятствие, за что спортсмена сняли с соревнований. Сразу после выступлений животных уводилю в конюшню, где дежурили медики. Гран-при собрал лучших жоккеев и скакунов из России, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана. Им нужно было преодолеть препятствие высотой 145 см. Призовой фонд Кубка составил несколько миллионов рублей.

Наина Ельцина отметила красоту конного вида спорта, занесенного в программу Олимпийских игр. «Лошадки — это замечательно, — сказала она. — Наездник и лошадь во время соревнований становятся единым механизмом. Это очень трудный, но одновременно очень тонкий и душевный вид спорта».

На Кубке имени Ельцина ждали еще трех известных леди — супругу советника президента РФ Валентина Юмашева Татьяну, жену олигарха Олега Дерипаски Полину и экс-супругу главы «Роснефти» Игоря Сечина Марину, она возглавляет Федерацию конного спорта России. Но светские львицы не приехали, хоть и обещали.

Зато статусное дерби посетил политический «бомонд» Екатеринбурга — заместители главы администрации города Сергей Тушин и Алексей Кожемяко. Компанию им составил врио губернатора Омской области Александр Бурков.


Источник: UralWeb.ru
17:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Область

В аэропорту Кольцово завершился транспортный коллапс
Вечером, когда туман начал понемногу рассеиваться, аэропорт начал принимать и отправлять самолеты.
В Екатеринбурге инспектора ДПС посадили на 3 года за взятку от пьяного водителя
По версии следствия, 26 июня этого года на улице Малышева инспектор ГИБДД остановил BMW X3, водитель
Расходы на здравоохранение в Свердловской области в 2019 году могут вырасти
Объем финансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицин